首页 > 预决算公开 > 鄂尔多斯市 >

空港园区

鄂尔多斯空港物流园区2017年预算及“三公”经费预算公开说明

2017-03-15 16:45

鄂尔多斯空港物流园区

2017年预算及“三公”经费预算公开说明

 

一、主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

1.贯彻执行国家、自治区有关法律、法规、行政规章和市有关政策决定;根据国家、自治区有关法律、法规和市旗有关政策规定,制定园区管理办法。

2.负责制定园区经济发展规划、年度计划并组织实施。

3.按照权限负责园区财政运行管理;协调园区税收收入的收缴、划转、清算等业务。

4.按照权限,负责园区规划管理、基础设施建设、土地开发利用等工作。根据授权和委托,在园区范围内行使市级规划管理审批、项目核准备案、土地管理、招投标、环保管理、林业行政审批、水务管理等权限。

5.负责园区的招商引资,项目申报审批工作;负责组织项目投资洽谈、咨询和协调服务,组织和监督各类开发建设项目的实施。

6.负责园区内的安全生产、环境保护工作。

7.协调、指导有关部门设在园区内的派出机构或者分支机构,协调企业与有关部门的关系,解决园区建设管理中的矛盾和争议,处理园区有关涉外事务。

8.负责园区干部和人事管理工作。

9.负责园区党的建设工作和信访维稳工作。

10.负责园区社会事业管理工作。

11.完成上级党委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置

园区内设党政办公室、纪检监察审计室、党群工作部、经济发展局、财政局、建设环境保护局、安全生产监督管理局、人力资源和社会保障局、公用事业管理局9个职能机构,和空港公安分局、国土分局和园区国税局3个垂管机构。

二、2017年预算安排情况

收入总计16600万元,为一般公共预算收入16600万元。

支出总计16600万元,其中:基本支出9851万元,项目支出6749万元。

三、2017年三公经费预算情况

2017年园区三公经费预算安排67.3万元,其中:公务接待费35万元、公务用车运行维护费32.3万元、因公出国(境)费0万元。