首页 > 预决算公开 > 鄂尔多斯市 >

鄂尔多斯市经济开发区(园区)办公室

鄂尔多斯市经济开发区(园区)办公室2017年部门预算和三公经费预算公开说明

2017-03-15 16:18

一、 单位构成情况
     
鄂尔多斯市经济开发区(园区)管理办公室是鄂尔多斯市人民政府工作机构,是全市各级各类经济开发区(园区)的业务管理和指导部门,代表市委、政府,负责园区发展规划指导、布局调整、协调服务、运行监测、招商引资、考核评价,受理、承办和协调园区的认定和升级等工作。市经济开发区(园区)管理办公室内设 综合科、政策法规科、规划计划科、经济运行科、基础建设科,编制19人,在编18人。
二、职能职责情况
主要职能是“管理、规划、协调、服务”。
     
(一)贯彻落实市委、市政府关于园区的决策部署,研究拟定园区管理体制、运行机制的办法、措施并贯彻执行;开展综合协调、调查研究、督促检查等工作;研究提出园区发展中长期规划和年度发展计划,并出台具体工作措施,实现园区全面、协调、可持续发展;审核园区基础设施建设年度计划并监督实施;提出支持园区发展资金的安排计划并监督实施。
     
(二)研究提出优化园区产业布局、结构调整的政策建议、统筹提出产业发展意见;监督指导园区各项规划的编制和执行情况;协调解决园区发展运行中的问题。
     
(三)开展园区运行监测分析工作,协调落实市直各部门、各旗区下放的审批权、执法权、减免收费项目及各类优惠政策的实施;审核园区的设立、扩区、移址工作。
     
(四)配合有关部门审核园区人员选聘方案;参与有关部门对园区的考核工作。
     
(五)帮助园区开展招商引资、融资咨询服务;协助园区与国内外管理部门和园区建立横向联系机制,为园区发展提供咨询服务;开展针对园区的各类培训。
     
(六)承办市委、政府交办的其他工作。
三、2017年预算安排情况
   
收入总计197.1万元,财政拨款197.1元,较上年增加26%;基本支出197.1万元,其中工资福利支出154.3万元、商品和服务支出29.8万元、对个人和家庭的补助支出12.9万元,项目支出0万元。
四、2017年“三公经费”培训费及会议费预算情况

   “三公经费”共计6万元,其中因公出国费 0万元,公务用车运行费5.7万元,较上年减少117%;公务接待费0.3万元,较上年减少50%;会议费2万元;培训费0.4万元。

 园区办预算公开表.xls