首页 > 预决算公开 > 鄂尔多斯市 >

鄂尔多斯市地方铁路办公室

鄂尔多斯市地方铁路办公室2017年部门预算和三公经费预算公开说明

2017-03-15 16:17

一、 单位构成情况

鄂尔多斯市地方铁路办公室,为市人民政府所属的行政机构。内设综合科、规划发展科、建设管理科和市铁路安全监察大队。

二、职能职责情况

贯彻执行国家和自治区有关铁路交通运输行业的方针政策、法律法规并监督实施,结合鄂尔多斯市实际制定配套措施。

编制全市铁路建设的中长期规划、全市铁路集疏运系统规划和年度计划并组织实施。

组织、协调全市铁路建设项目(包括铁路专用线、集运站建设)的前期工作,研究提出行业审查意见;协调解决铁路建设的有关问题。

对铁路及其相关工程质量进行监督检查。

负责维护地方铁路建设和运营秩序。

负责对全市铁路企业的组织协调工作,开展铁路行业合作的相关工作。

对全市铁路行业生产安全实施监督管理;组织开展铁路行业安全生产宣传教育,依法监督检查铁路行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规的情况,查处违法违规生产经营的单位及相关责任人。

组织或参与铁路安全生产事故的救援与调查处理。

负责与国铁建设、运营的业务协调工作。

承担全市铁路客货运输及运力协调工作。

承担铁路客货运输统计工作。

负责客车工作人员后勤保障工作。

负责地方铁路军运管理和交通战备工作。

完成市人民政府和上级业务部门交办的其它事项。

三、单位人员构成情况

市地方铁路办公室共计工作人员20名,行政编制8名、事业编制12名。行政人员构成情况:正处级1名、副处级2名;事业人员构成情况:管理岗位5名、专业技术岗位7名。

四、2017年预算安排情况与2016年预算安排情况对比

市地方铁路办公室2017年一般公共预算财政拨款收入401万元;一般公共预算财政拨款支出401万元,其中基本支出301万元(工资福利支出239万元,商品和服务支出35万元,对个人和家庭的补助27万元),项目支出100万元(其他铁路运输支出100万元)。

市地方铁路办公室2016年一般公共预算财政拨款收入总计366万元,一般公共预算财政拨款支出总计366万元,其中基本支出266万元(工资福利支出213万元,商品和服务支出27万元,对个人和家庭的补助26万元),项目支出100万元(其他铁路运输支出100万元)。

五、2017年 财政公共预算“三公”预算情况与2016年财政公共预算“三公”预算情况对比

市地方铁路办公室2017年 “三公经费”预算情况,其中公务用车运行费10万元。

2016年“三公经费”预算情况,其中基本支出安排:公务用车运行费2.2万元,培训费0.1万元,合计6.1万元;项目支出安排:公务用车维护费9.5万元,接待费0.1万元,合计11.8万元。

2017年与2016年对比,“三公经费”总体下降了15%

 

 2017年预算及三公公开表.xls