首页 > 预决算公开 > 鄂尔多斯市 >

鄂尔多斯市交通建设工程质量监督局

鄂尔多斯市交通建设工程质量监督局2017年部门预算和三公经费预算公开说明

2017-03-15 16:02

一、   单位构成情况:

鄂尔多斯市交通建设工程质量监督局是受鄂尔多斯市交通运输局委托依法行使质量监督的职能部门,为相当正科级全额拨款事业单位,于1988年批准设立,2013年“五定”方案批复核定事业编制人员12人,其中科级领导职数3名,另有1名超编研究生。鄂尔多斯市交通质监局主要职能是根据国家公路、水运工程质量监督工作实行统一指导,分级管理的原则,负责我市行政区域内交通基础设施建设工程的质量、安全监督督查工作,负责各项交通建设工程的竣、交工验收前的质量检测鉴定工作,同时按照交通运输部的要求,开展工程监理、试验检测市场的管理工作,参与我市范围内工程质量事故的调查、处理,仲裁工程质量争端。
   
二、职能情况
   
(一)根据国家、自治区政府有关工程质量监督的政策、法规等,拟定我市公路水运工程质量、安全监督方面的管理规定和实施办法;开展全市公路、水运工程质量、安全、环保监督工作;对全市公路水运建设项目质量实行从设计到施工的全过程监督管理及竣(交)工验收前的质量检测与鉴定;承担交通运输部西部区、自治区及鄂尔多斯市公路水运建设管理方面的科研项目。
   
(二)受理工程质量问题投诉,参与对工程质量事故的调查处理。
   
(三)负责公路水运工程监理、试验检测机构资质及人员资格管理;负责公路水运工程试验检测活动管理。
   
(四)负责公路水运工程安全生产监督及人员资格培训管理。
  
(五)负责全市公路水运建设及运营过程中的环境保护监督监测工作;负责全市交通环保的检查指导、环保科研及其有关的日常管理工作;按照已批复的公路建设项目《环境影响评价报告书》,对全市公路水运建设项目实施环境保护全过程监督;对已完工的公路水运建设项目实施环境保护专项评估,并参加环境保护行政主管部门组织的专项验收;负责环保统计工作。
   
三、2017年预算情况
   2017
年预算收入财政拨款补助合计250.62万元,支出合计250.62万元(其中基本支出240.62万元,项目支出10万元);
   
四、2017年“三公经费”预算情况

2017年 “三公经费”预算情况,其中:因公出国费0万元,公务用车运行维护费7.7万元,公务接待费0万元,合计7.7万元,与上年持平。

鄂尔多斯市交通建设工程质量监督局

201731

2017年市本级部门预算、财政拨款….xls