首页 > 预决算公开 > 鄂尔多斯市 >

鄂尔多斯市信息资源中心

鄂尔多斯市信息资源中心2017年部门预算和三公经费预算公开说明

2017-03-15 15:52

一、单位构成情况

    核定事业编制12名,其中科级领导职数3名(一正两副),专业技术人员所占比例50%,管理人员所占比例为50%,经费来源实行财政全额拨款。

   二、职能职责

  (一)全面负责全市党政机关信息化与电子政务系统工作的指导、协调和技术支持服务研究编制全市电子政务及网络、办公自动化总体建设方案并负责组织、实施、监督和服务,保障全市电子政务建设健康、有序的运作。

  (二)具体承担市电子政务网络总平台及市委、人大、政务、政协等党政局域网络及办公自动化的建设、管理、维护和服务工作;并负责全市电子政务网络的管理维护和技术支持工作,保证电子政务网络的畅通和正常运行。

  (三)调查研究全市基础信息资源(含机房、网络和数据资源)综合利用情况,制定基础信息资源的综合开发利用发展规划;制定年度基础信息资源的综合开发利用工作计划,合理安排部署相关工作;提出制定基础信息资源的开发利用政策措施的意见和建议,为“数字鄂尔多斯”、云计算IDC及物联网传输网络通道的建设提供重要决策依据。

  (四)承担全市基础信息资源(含机房、网络和数据资源)的统一组织管理职责。负责组织“三网融合”的推进工作和政务网、公用网、云计算IDC网络通道资源的管理工作,组织协调优化全市网络资源和机房环境;负责全市空间地理、人口、法人、宏观经济、文化资源共享数据库等基础资源数据库和视频资源、数据档案等专题信息资源库的开发、管理、调配及综合利用工作;承担“数字鄂尔多斯”核心平台建设与管理工作。

  (五)研究制定信息化服务外包相关规范、标准,建立相关评价体系,提出信息服务外包产业发展政策措施的意见和建议,编制有关工作规划和计划,推进全市基础信息资源(含机房、网络和数据资源)开发、整合和交换、托管等方面的外包服务工作;研究拟定基础网络和基础信息资源的管理规范、技术标准;推进跨行业、跨领域网络的互联互通和基础信息资源的共建共享工作。

  (六)提出全市基础信息资源(含机房、网络和数据资源)整合和建设的技术方案,组织实施基于云计算模式的相关项目建设。负责组织全市信息化项目评审,提出审核意见;负责提出“数字鄂尔多斯”专项资金预算安排建议。

  (七)承担全市党政机关网络信息安全管理工作,配合有关部门开展网络与信息安全执法检查,推进信息化与信息产业发展环境治理工作。

  (八)负责市民热线统一呼叫中心和市民卡等公共服务项目的协调管理工作,制定相关业务标准、规范,建立相应的考核评价体系;为党政机关和社会公众提供信息咨询与服务管理;组织指导信息化应用推广、绩效评估工作和全市信息化培训教育工作。

  三、2017年预算安排情况

  收入总计239万元,财政拨款239万元;支出239万元。

  四、2017年“三公经费”预算情况说明

    2017年“三公经费”预算情况:因公出国费0元,公务用车运行维护费0元;公务接待费0元,合计0元。(咨询电话:8588790

                                   

                                       

                                          鄂尔多斯市信息资源中心

                                    201732

市信息资源中心2017年预算公开.xls