首页 > 预决算公开 > 鄂尔多斯市 >

鄂尔多斯市水土保持局

鄂尔多斯市水土保持局2016年部门预算及“三公”经费公开说明

2017-06-07 11:16

 

  一、单位构成情况 

鄂尔多斯市水土保持局为正处级行政单位,财政全额拨款。财政供养人数31,其中在职19人,离退休12人。

鄂尔多斯市水土保持局现有内设科室6个,即办公室、计划财务科、审计科、监督检查科、生态建设科、工程技术管理科。

  二、职能职责情况 

  负责《水土保持法》及其配套法规的贯彻落实、宣传教育和监督检查工作;对开发建设项目和基础设施建设的水土保持方案进行审批和监督实施,并组织验收;依法查处破坏水土资源和水土保持设施的案件。

负责编制鄂尔多斯市水土保持发展战略规划和中长期计划,会同有关部门和旗区编制上报流域综合治理规划和单项工程规划,负责全市水土保持重点工程项目的审核、检查和验收。

组织全市水土流失区的监测预报、监督检查和综合治理工作,指导旗区开展水土保持生态文明建设与保护工作。

审查上报全市水土保持工程项目建议书、可行性报告和初步设计;负责市管水土保持项目的立项审批并组织实施。

编制全市水土保持治理年度计划,并按年度统计汇总、编报财务预决算和全市水土保持统计资料;对全市水保经费、专项资金的划拨、使用、报账等情况进行监督检查。

负责全市水土保持工作的开展、组织建设和行业归口管理。贯彻落实“五荒”拍卖政策和组织发动群众开展面上治理。

协调、组织跨旗区的水土保持重点工程建设。

负责全市水土保持绿色经济产业的发展,重点推进沙棘种植及产业开发。

贯彻执行国家关于水土保持世行贷款项目工作的方针政策、发展规划及有关规范和标准,负责水土保持项目的引资引进以及水土保持科学技术项目的引进、试验、示范、推广等工作。

  三、预算安排情况 

  收入总额为681.80万元,其中:鄂尔多斯市财政拨款681.80万元。 

  支出总额为681.80万元,其中:基本支出401.80万元,项目支出280万元。基本支出中人员经费支出349.87万元,公用经费支出51.93万元。 

  四、“三公经费”预算情况 

  “三公经费”财政拨款预算总额为3.84万元,其中:公务接待费0万元,公务用车运行维护费3.84万元,因公出国(境)费0万元。 

 

  鄂尔多斯市水土保持局市本级部门预算、财政拨款公开表.xls