首页 > 预决算公开 > 锡林郭勒盟 >

锡盟交通局

锡盟交通局2017年部门预算公开

2017-04-20 16:26

 

锡盟交通运输局2017年度预算公开说明

按照锡林郭勒盟行政公署办公厅《关于印发锡林郭勒盟本级预决算公开工作方案的通知》(锡署办发[2016]170号)要求,现将我单位经锡盟财政局批复的2017年度部门预算数据公开。(详情请见附表)

一、本部门情况

(一)主要职能、职责:

锡盟交通运输局是锡盟行署主管交通运输行政工作的职能部门。主要职责一是贯彻执行国家、自治区有关交通运输行业的法律、法规、政策、标准和规划;贯彻执行盟委、行署重大决策部署,为全盟经济社会发展提供有效交通保障;组织拟订全盟交通行业发展的总体规划、专项规划、中长期发展计划并监督实施;研究拟订交通运输工作的相关政策和标准;参与拟订全盟物流业发展战略、规划、有关政策和标准并监督实施;指导交通行业体制改革工作。二是承担涉及全盟综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织交通运输枢纽规划和管理。三是承担全盟交通运输市场监督管理责任。监督实施道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作;承担出租汽车、汽车租赁、车辆维修、营运车辆综合性能检测、机动车驾驶员培训机构和驾驶员培训管理等的行业管理或指导工作;负责汽车出入境运输的衔接与合作事宜;指导水路运输及航道管理的有关事宜;负责对全盟重点物资运输和紧急客货运输进行调控。四是承担全盟公路、水路建设市场监督管理职责。拟订交通建设、养护、路政相关政策、制度和技术标准并监督实施;承担对全盟交通建设项目和资金的监督管理;组织交通重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护。五是研究提出全盟交通建设固定资产投资规模和方向的意见、建议;按规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。六是研究提出用于交通事业的财政性资金和专项资金收支预算建议;组织筹措全盟重点交通建设项目资金;组织交通建设项目的内部审计工作;拟订有关交通规费政策并监督实施,对涉及财政、土地、价格等方面的问题提出政策建议;承担局机关和直属单位财务及资产管理。七是组织协调水路基础设施的建设、维护;承担全盟水上交通安全监管责任。八是组织协调全盟交通行业安全生产和应急管理工作;依法组织或参与事故调查处理工作九是负责监测和协调全盟高速公路及重点干线公路网运行情况;指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作;指导交通行业环境保护和节能减排工作。十是承担全盟交通战备办公室的日常工作和国防动员委员会的有关工作十一是承办盟行署和自治区交通厅交办的其他事项

锡盟交通运输局设10个内设机构,机关行政编制32名,工勤编制8名。

(二)直属机构

根据《关于锡盟交通运输局所属事业单位清理规范及分类意见的批复》(锡机编发【201644号)文件,直属机构由锡盟公路管理局、锡盟运输管理处、锡盟公路车辆通行费管理处、锡盟交通建设工程质量监督局、锡盟交通运输信息中心及锡盟交通运输职业资格中心组成。基本情况如下:

1锡盟公路管理局为承担行政职能事业单位(副处级)。

2、锡盟运输管理处为承担行政职能事业单位(副处级)。

3、锡盟通行费管理处属于自收自支公益二类事业单位(正科级)。

4、锡盟交通建设工程质量监督局为财政公益一类事业单位(正科级)。

5、锡盟交通运输职业资格中心为公益二类差额补贴的事业单位(正科级)。

6、交通运输信息中心为财政公益一类事业单位(正科级)。

二、2017年部门预算收支情况

(一)2017年部门预算收入情况

部门预算收入894.61万元,其中:公共财政拨款收入894.61万元。

(二)2017年部门预算支出情况

部门预算支出894.61万元,其中:工资福利支出451.3万元,商品和服务支出178.93万元,对个人和家庭补助支出264.38万元。

(三)机关运行经费安排情况

2017年度机关运行经费支出178.93万元。主要是差旅费、物业管理费、公务用车运行维护费、其他交通费及日常公务费用等。

(四)政府采购预算安排情况

2017年政府采购预算支出15万元。主要是购买电脑、专用复印机、打印机及机关内部电脑需要购买正版操作系统等。

(五)政府性基金预算财政拨款支出情况

我单位2017年无政府性基金支出预算。

附件:2017年部门预算公开表

 

锡盟交通运输局       

2017418

 

 2017年锡林郭勒盟交通运输局本级部门预算公开表.xls