首页 > 预决算公开 > 锡林郭勒盟 >

锡盟国税局

锡盟国税局2017年部门预算公开

2017-04-22 15:51

内蒙古自治区锡林郭勒盟国家税务局2017年预算公开

 

一、单位基本情况

(一)主要职能、职责

锡林郭勒盟国家税务局组建于1994年,由国家税务总局实行垂直管理,主要负责全盟范围内增值税、消费税、中央企业所得税、车辆购置税等中央税收的征收管理工作。

(二)机构设置情况

盟局机关设14个内设机构、2个直属机构、3个事业单位,下辖13个旗县市国税局,征收网络遍布全盟城乡各地。

二、2017年部门预算收支情况

    (一)2017年部门预算收入情况

由于中央财政预算经费的严重不足,地方财政批复我局的2017年税收征管补助经费共计400万元,为财政拨款补助收入。

(二)2017年部门预算支出情况

1、工资福利支出200万元。由于中央财政预算人员经费不足,尤其为用于补贴地方文件要求发放的地方津补贴包括生活补助和工作津贴。由于此项人员经费属于地方性文件,中央财政拨款不包括此项经费,造成我局人员工资不能足额发放。2017年地方财政税收征管补助经费中200万元,用于补贴全局200人的人员工资,以保障税收工作人员的工资全额发放。                                         

2、商品和服务支出共计200万元。

1)根据税务总局《国家税务总局办公厅关于加强移动互联网应用安全管理的通知》(税总办发〔201660号)文件要求,我局《移动采集应用系统》需要按照总局的税务移动应用安全开发规范,重新进行软件编制开发,同时为了进一步解决税收征管数据存放在税务云端存在安全隐患的问题,解决税收征管数据内外网时时同步交换数据问题,需要将以上两个应用系统进行合并升级为《税收涉税信息管理应用系统》,此项工作预计支出50万元,后期数据维护10次,每次预计5万元,软件维护费用预计50万元。此征管软件系统的升级与维护费用共计100万元。

2)自2016年“营改增”工作以来,国税系统的业务量和工作量都大大增加,由于纳税人对“营改增”的政策理解不到位,不配合税收征管工作,给我们的征管工作带来一定的难度 ,鉴于此种情况,我盟今年将加大力度宣传“营改增”税收政策,2017年税收征管补助经费将印制8000份宣传手册,以及制作5部宣传短片,提高宣传力度,扩大宣传范围,已达到更好的宣传效果。 

3)为了提高我盟税收的整体征管水平,提高征管人员的整体素质。2017年税收征管经费预算中有50万元培训费,该培训费将用于举办税收征管培训班,包括正科级干部知识更新培训班,征管软件更新知识培训班,营改增相关业务培训班,稽查局专项检查培训班、政策法规培训班、新录用公务员培训班。共6期培训,培训成本为50万元。

三、其他公开事项

由于锡林郭勒盟国家税务局属于国家税务总局条管单位,预算以中央财政拨款为主。此公开税收征管补助经费为地方财政补助经费,我单位中央财政2017年预算批复后将在锡林郭勒盟国家税务局门户网站公开。

 

 2017年部门预算公开表格.xls