首页 > 预决算公开 > 锡林郭勒盟 >

锡盟残联

锡盟残联2017年部门预算公开

2017-04-19 15:33

锡林郭勒盟残疾人联合会2017年度预算公开说明

一、部门职能

锡林郭勒盟残疾人联合会是国家法律确认。锡林郭勒盟行政公署批准成立的“代表、服务、管理”残疾人的组织,属社会团体、事业管理机构。

二、部门主要职责

锡林郭勒盟残疾人联合会主要职责如下:

(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,代表残疾人利益,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行义务,发扬自尊、自信、自强、自立精神,为社会做贡献。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、教育、培训、就业、扶贫、文化、体育、科研、社会环境、法律服务、素质教育;扶助残疾人参与社会生活。

(五)配合有关部门研究、制定和实施残疾人事业的地方性政策、规划和计划。

(六)承担锡盟行署残疾人工作协调委员会的日常工作,做好组织、协调和服务工作。

(七)指导和管理各类残疾人社团组织。

(八)根据全盟残疾人工作实际,切实做好残疾人工作。

(九)承办盟委、行署和自治区残联交办的其他事项。

三、部门预算单位构成情况

盟残联内设4个科级机构,机构事业编制48人,实有人数42人,退休人员9人。      

四、部门预算安排情况说明 

(一)收入预算说明

预算收入776.45万元,其中公共财政拨款768.25万元,纳入预算管理的非税收入8.2万元。

(二)支出预算说明

预算支出776.45万元,其中基本支出593.45万元(工资福利支出486.92万元,商品和服务支出49.98万元,对个人和家庭补助支出56.55万元用于退休人员工资发放),项目支出183万元用于“0-6”残疾儿童抢救性康复工程、精神病防治、建立示范性的残疾人社区康复站,举办全盟残疾人书法、绘画、摄影、集邮、手工艺品展览、备战全区第五届残疾人运动会,选拔残疾人运动员、训练和组队参赛等事宜。

五、“三公”经费预算的说明及对比上年增减变化情况及原因

1.因公出国(境)团组及人数

本单位没有因公出国(境)团组及人员。

2.公务用车购置数及保有量:

公务用车保有量3辆,其中机关在编车辆1辆,二级单位业务用车1辆,辅具中心国家配置业务专用车1辆。

3.公务接待的批次及人数

六、一般公共预算财政拨款预算数比上年增减变动情况及原因

一般公共预算财政拨款预算数776.45万元,比上年减少210.64万元,主要原因是今年项目资金比上年减少。

七、关于预算公开空表的说明(有空表则说明)

预算公开没有空表

附件:锡林郭勒盟残疾人联合会2017年度部门预算公开报表(共8张)

 

锡林郭勒盟残疾人联合会  

2017419   

 

 

锡林郭勒盟残疾人联合会2017年度预算公开表格.xls