首页 > 预决算公开 > 锡林郭勒盟 >

锡盟红十字会

锡盟红十字会2017年部门预算公开

2017-04-25 15:32

锡林郭勒盟红十字会2017年度预算

公开说明

 

     一、部门职能

    盟红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。致力于动员社会力量,改善最易受损群体境况,协助政府履行人道领域的国际承诺。

二、部门主要职能

    宣传和贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》以及《自治区红十字会法实施办法》,制定全盟各级红十字会业务工作考核目标,指导全盟旗县市(区)红十字会业务工作。参与应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、国际人道救助以及开展民间外交等方面的工作,完成盟委、行署交办和委托的其他事项。

     三、部门预算单位构成情况

      锡林郭勒盟红十字会内设机构:办公室、业务科,人员编制:8人,在职7人。

      四、部门预算安排情况说明

   收入来源主要是财政拨款,主要用于发放在职干部职工及离退休人员工资、缴交社会保险和住房公积金;公用经费满足红十字会机关正常运转公务费、公车运行费、培训费、会议费、各业务部门日常经费等支出。除人员经费支出外,预计其他公务支出较上年有一定的上升。

     五、“三公”经费预算的说明及对比上年增减变化情况及原因

 1.因公出国(境)团组及人数0个,与上年相同。

 2.公务用车购置数及保有量1辆,与上年相同,费用增加原因是筛查全盟白内障复明和回访。

 3.公务接待的批次及人数0次。

  六、关于预算公开空表的说明

部门预算公开07表中无数据,本单位不涉及政府性基金预算财政拨款。

 

      附件:锡林郭勒盟红十字会 2017年度预算公开表格.xls