赤峰市松山区向阳财政所多措施将惠民政策落实到实处

丨2018-02-08 10:24

来源:财政部

赤峰市松山区向阳财政所以改善民生为导向,以提升服务为抓手,以活动为载体,“四项结合”扎实推进规范化建设,取得良好成效。

一、与民生工程实施相结合,加强政策宣传,了解百姓心声。进居入户,广泛宣传民生工程政策,并搜集群众对民生工程的新诉求、新期待,加以认真研究,形成调研报告,为领导提供参考。

二、与干部职工作风建设相结合,加强惠民政策资金管理。“入百家门,访百家人,听百家声”,就惠民政策资金的发放情况解疑释惑,让农民算得清楚,拿得明白。

三、与民主考评结合,加强与服务对象的交流。紧紧抓住服务这一核心,与相关单位、社区群众加强沟通协调,定期开展征求意见活动,并切实整改,提高工作满意度。

四、提高业务本领,提升服务质量。着重效能考评,提高工作效率,激活工作热情。进一步夯实财务管理基础,完善软硬件各项资料,精细化、科学化、标准化地完成各项工作。