呼伦贝尔市新右旗财政局“三个结合”切实做好“一事一议”项目后期管护工作

丨2018-01-11 17:24

来源:财政部

新右旗财政局始终立足实际以农牧民生产生活需求为突破口,在扎实做好惠农惠牧项目申报,审批、建设的同时更加注重后期管护。在过去五年中,全旗“一事一议”项目累计投资8,466.1万元,项目包括生态园建设、蔬菜保险储藏窖、人畜饮水机井、多功能活动室、小型休闲广场建设、环卫设施建设、光伏能源发电项目、路灯建设等。项目的建成极大地改善了牧民群众生产生活条件,促进了农村牧区和谐稳定和经济的快速发展,为美丽乡村建设打下了坚实基础,受到了广大牧民群众衷心拥护。

在“一事一议”财政奖补工作过程中,旗财政局制定印发了《新巴尔虎右旗嘎查公益事业建设“一事一议”财政奖补项目管护制度》,就项目的“管护范围、管护标准、管护方式和监督考核”等方面做了比较规范的指导和说明,要求项目管护必须做到“三个结合”。

一是结合自身起步管。在项目申报之初就强调,一要群众自愿,二要急需,三要有人管护,避免盲目报建项目,不考虑管护成本,造成不必要的损失。管护人在项目在建过程中会主动参与到项目质量监督中来,增加了监督力度。同时,完工项目转入嘎查(村)级集体资产,登记项目台账后,嘎查委员会作为项目管护责任主体能及时与管护人签订《项目管护协议》,避免管护空档。真正做到“谁建设、谁受益、谁管理”。

二是结合项目重点管。根据项目特点将项目分为公益设施、安全饮水、环境卫生、清洁能源等四大类。第一,公益设施类的项目受益人数较多产权不归牧民个人要归嘎查集体,因此将该类项目作为管护的重点。第二,对于安全饮水项目和清洁能源类项目大部分受益主体是牧民个人因此实行受益牧民负责管护,主要是做好硬件加固和设备调试等日常管理。第三,环境卫生类项目,主要是做好街巷日常清扫和除污管理,实行承包责任制进行管护,受益群众代表不定期监督承包人管护情况,确保项目正常使用。

三是结合工作就近管。充分利用苏木(镇)基层财政所离项目点近的优势,做好建成项目管护的日常监督,协助苏木(镇)、嘎查(村)做好“一事一议”财政奖补项目的管护工作。由于“一事一议”财政奖补是由财政部门主导的一项民生工程,其项目的规模、地点以及项目管护的难易程度等基本情况,基层财政干部比较了解,掌握着第一手资料,便于其对管护工作的指导和监督。从近年来全旗“一事一议”财政奖补项目的管护结果来看,就近监管发挥了不可替代的作用。