呼伦贝尔市鄂温克旗财政局加强政府采购监管 规范政府采购行为

丨2018-01-11 17:24

来源:财政部

近日,鄂温克旗财政局按照《内蒙古自治区财政厅关于进一步加强和改进自治区政府采购管理工作的意见》(内财购字〔2017〕1383号)文件要求,组成检查小组,对鄂温克旗政府采购代理机构开展专项监督检查。

本次检查按照“着力构建齐抓共管、权责清晰、规范透明”的政府采购管理机制,对2016年度的政府采购工作代理机构(鄂温克族自治旗政府采购中心)进行专项检查,本次检查涵盖政府采购活动的全过程,在采购方式上,除财政部规定的六种采购方式全部抽查外,还对废标项目进行抽查。在采购流程上,主要对委托代理、文件编制、进口核准主、方式变更、信息公告、保证金、评审过程、中标成交、合同管理、质疑答复等十个方面内容。

经过检查,鄂温克旗政府采购工作各项程序严格依照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例,以及有关制度办法和规范性文件等法律法规执行,政府采购规范透明。