呼伦贝尔市新右旗财政局多举措建立健全行政执法制度

丨2018-01-11 17:23

来源:财政部

根据《新巴尔虎右旗全面落实行政执法责任制工作方案》的要求,为进一步规范财政行政执法工作,加大推进财政行政执法工作建设的宣传力度,新右旗财政局全面推行行政执法公示制度、执法检查制度、执法过程记录制度等各项制度,进一步提高财政行政执法工作的透明度。

一是加强领导,强化落实。组织召开全体会议进行学习研究,成立落实各项制度的工作领导小组,明确负责各项制度的实施工作,下设办公室,具体负责组织、协调和推进工作。

二是结合权力清单,梳理新右旗财政局行政执法权力事项、执法依据、执法权限、监督举报方式等,编制行政执法流程图和受理监督举报流程图,汇总执法结果。

三是加强宣传,提高认识。采取集中学习和自学相结合,让全体干部职工深刻认识各项制度,并充分利用局域网、公示栏等平台,大力宣传各项行政执法制度。通过全面建立健全行政执法制度,有利于进一步推动财政行政执法权力依法行使,促进勤政廉政,提升财政执法能力和执法公信力。