呼伦贝尔市新右旗农业综合开发项目在迎亲草原上开花结果

丨2018-01-11 17:22

来源:财政部

农业综合开发项目作为功在当代,利在千秋的民生项目,自1998年进驻新右旗以来,得到了中央、自治区、市各级的大力支持和持续投入,项目规模逐年加大,中央资金由170万元增加到了1000万元;项目和资金管理日趋完善,财政资金实行县级报账,项目资金管理实行“三专”,农业开发工作日趁向规范化迈进。

新巴尔虎右旗农发办始终把恢复草原生态作为农发工作的生命线,把牧民群众的需要作为农发工作的出发点和落脚点,努力克服项目建设中面临的各种困难和不利因素,使农业综合开发这棵美丽的大树,在新右旗这片草原上开花结果、根深叶茂。2013—2017年,新右旗农业综合开发草原建设项目总投资7112万元。其中:中央财政资金4700万元,自治区财政资金1504万元,市级财政资金188万元,旗本级财政资金188万元,牧民自筹532万元。

5年间,改良草场完成11.88万亩,完成计划的100%;沙地治理完成4万亩,完成计划的100%;完成养殖小区建设8137.5平方米,完成计划的100%;标准化棚圈完成251座、40160平方米,完成计划的86.25%。农业综合开发项目的实施,为新右旗草原生态保护、牧区基础设施建设发挥重要推动作用,有效带动广大牧民群众的项目参与积极性,受到了广大牧民群众的认可和欢迎。