通辽市经济技术开发区2016年部门决算公开工作圆满完成

丨2018-01-11 17:10

来源:财政部

按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府信息公开条例》及《内蒙古自治区财政厅关于集中规范做好2016年度自治区以下部门决算公开工作的通知》,开发区财政局圆满完成2016年度部门决算公开工作。

通辽经济技术开发区财政局于2017年收到上级批复的2016年度部门决算数据后,开发区财政局各业务支出科室立即以红头文件批复各单位决算。通过各预算单位通力配合,开发区财政局在内蒙古财政厅网站上公开决算数据;同时,通过开发区管理委员会办公室也在通辽经济技术开发区管理委员会网站上公开2016年部门决算数据。

截止目前,开发区46家预算单位已经全部公开。政府财政部门决算公开,有利于政府部门接受社会监督,从源头上预防和治理腐败;有利于促进政府部门提高服务质量和服务效率,不断完善财政和财务管理;有利于公众了解财政资金的安排、使用及绩效情况,及时回应社会对政府行为的期望与关注;有利于为建设和谐社会营造良好氛围,提升政府的公信力。