乌兰察布市商都县财政局“四个进一步”强化财政补贴资金“一卡通”管理发放工作

丨2017-12-15 10:32

来源:财政部

为进一步加强财政补贴资金管理,规范“一卡通”发放程序,预防“雁过拔毛”式腐败问题产生,明确部门职责,乌兰察布市商都县财政局提出“四个进一步”,确保各项惠民补贴及时、足额发放。  

一是进一步明确发放范围。严格执行规定,凡政策文件要求实行“一卡通”发放的补贴资金,一律实行“一卡通”发放。  

二是进一步明确部门职责。详细列出县直业务主管部门、乡镇人民政府及站(所)、财政部门、代理金融机构的职责,并要求严格落实到位。  

三是进一步规范工作流程。细化“一卡通”系统用户权限管理、补贴清册录入、公示、上报、发放失败后的处理办法、补贴对象年检、有继承权的补贴发放和“一卡通”卡(折)管理等要求。  

四是进一步严格工作要求。主管部门和乡镇人民政府要加大补贴政策宣传力度,严格落实补贴发放公开公示制度。严禁任何单位、个人和村集体组织未经本人同意用“一卡通”补贴资金抵扣农牧民的债务和其他欠款。纪委和财政、审计等部门要严肃查处惠民补贴发放中的违纪违规行为。