呼伦贝尔市阿荣旗财政局全面掀起推进“两学一做”学习教育常态化制度化新高潮

丨2017-12-15 10:25

来源:财政部

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。为确保将“两学一做”学习教育常态化制度化精神领会到位、部署落实到位,阿荣旗财政局始终将重创新、求实效放在工作首位,力促将实践教育精神落到实处。  

一是将思想政治建设摆在首位。将“学”是基础、“做”是关键这个基本要求进行深化拓展,更加注重融入日常、抓在经常。在深入推进党章党规学习的基础上,深入学习习近平总书记系列重要讲话,实现学习内容全覆盖、学习教育常态化、学习形式制度化。坚持推动“两学一做”学习教育形成常态、发挥长效。要抓常抓细抓实,学习教育重在持之以恒、绵绵用力、久久为功,不能三天打鱼两天晒网。要以“钉钉子”的精神抓长效机制,形成有效制度,不断提高制度的科学化水平。  

二是着力做到“四个合格”。对照“四讲四有”标准,各党支部党员要敢于直面问题,勇于自我革命,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,做到理想信念特别坚定、对党特别忠诚、大是大非面前特别清醒,做到“四个合格”,即做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。  

三是紧密联系财政中心工作。强化统筹兼顾,坚持与财政业务工作深度融合,与当前重要事务有机衔接,与履行岗位职责相得益彰,做到“两手抓”“两促进”,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,全力抓好财政收支、脱贫攻坚、目标管理。  

四是突出强化“四个意识”。加强党性锻炼,提高政治站位,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心。  

五是加强工作责任落实。坚持学做结合,坚持问题导向,把学习教育同整改工作结合起来,同破解财政改革发展的实践难题结合起来,同解决好工作中存在的突出问题结合起来,建立查找解决问题的长效机制。增强思想自觉和行动自觉,把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。