巴彦淖尔市农发办2016年度资金决算被评为全区农业综合开发先进单位

丨2017-12-05 16:41

来源:财政部

根据《内蒙古自治区财政厅关于2016年度农业综合开发资金决算编报情况的通报》,自治区农业综合开发办对各盟市上报的2016年度农业综合开发资金决算进行了评比,农发办被评为2016年度农业综合开发资金决算编报工作先进单位。  

为做好2016年农业综合开发资金决算编报工作,准确全面反映巴彦淖尔市农业综合开发资金的收支及资产负债情况,根据自治区农业综合开发办公室工作部署,结合巴彦淖尔市实际,市农综办及时组织开展了农业综合开发资金决算编制的相关工作。市财政局对决算编报工作都比较重视,因此决算编报质量有了明显提高。

为了做好此项工作,我们主要从以下几个方面加强:一是认真部署。对各旗县(区)农业综合开发办公室,及时布置了农业综合开发资金决算,明确决算编报的有关规定和要求,并对各旗县(区)农业综合开发办公室报表编报人员进行了培训,为提高决算编报质量奠定了良好的基础。二是严格审核。各旗县(区)结合本地区实际,采取集中交叉会审的方式进行数据审核。三是分析透彻。文字说明比较全面透彻,不仅有数据的变化、对比情况和形成原因分析,而且对加强资金管理工作提出了好的意见和建议,为进一步加强管理、完善政策提供了重要依据。