包头市土右旗财政局深学细研以优异的成绩检验学习教育成果

丨2017-12-05 16:35

来源:财政部

近日,土右旗财政局代表队经过笔试、复赛、决赛三轮的比拼,在全市122支参赛队伍中脱颖而出,取得了包头市职工会计知识职业技能大赛企业组团体二等奖的优异成绩。一人在此次大赛中因个人成绩突出,被授予“优秀个人三等奖”。优异成绩的取得是精心组织和全体职工奋力拼搏的结果,也是对“两学一做”学习教育、业务技能培训成果的一次检验。  

在“两学一做”学习教育中,土右旗财政局先后组织集中学习66次,参学人数达658人次;开展学习研讨8次,参加研讨742人次;党支部书记、领导干部和普通党员讲党课9次,编印发放学习资料190册。切实加强干部政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以形式多样的学习教育,进一步增强遵纪守法,廉洁奉公的纪律观念,做到为民、务实、清廉,用坚强的思想、政治和组织保证促进财政业务健康发展。  

在财政业务技能培训中,科学制定干部职工理论学习方案,进一步创建学习型机关,全力培养一支思想过硬、作风扎实、业务精湛的财政干部队伍。先后举办财政系统会计实务培训班3次,参学人员175人次;珠算技能培训班3次,参学人员150人次;硬笔书法培训班5次,参学人员280人次;分别组织珠算技能、硬笔书法和会计实务竞赛及测试各1次。通过各种类型的培训,增强全体人员对行政事业单位内部控制建设、行政事业单位会计制度、财政管理制度改革和财政监督检查等知识的理解与应用,切实提高业务技能。  

接到大赛通知后,积极备战包头市职工会计知识大赛,迅速召开筹备工作会议,认真按照竞赛要求制定培训和选拔方案,并对技能大赛进行宣传动员。在内部选拔参赛选手时,秉承公平、公正、公开和优中择优的原则,全方位考查参赛人员财会职业技能。在工作压力较大的情况下,全体人员勇于担当,合力让参赛人员全身心投入到备赛中,并利用一个月时间,聘请优秀教师对参赛选手进行全封闭培训。最终代表队冲过笔试、复试和决赛层层关卡,取得团体二等奖佳绩。