赤峰市松山区财政局开展2017年度地方预决算公开情况专项检查

丨2017-11-28 14:51

来源:财政部

为贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、财政部财监〔2017〕8号《财政部关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》以及赤峰市财政局赤财监〔2017〕566号《赤峰市财政局关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》等有关预决算公开工作要求,切实推进地方预决算公开工作,建立健全公开透明的预算制度,赤峰市松山区财政局开展了地方预决算公开情况专项检查。    

共对87个应当实行预决算公开的被查单位的预决算公开情况进行了检查,其中政府预决算单位1个、部门预决算单位86个,检查面达到100%(涉密部门除外)。本次检查采取在线检查和实地抽查相结合。在线检查主要着眼于预决算公开的及时性、完整性、详细程度及公开方式。实地抽查了15个单位,主要着眼于预决算公开的真实性,聚焦2016年度决算,重点关注是否存在虚列支出问题。政府决算一般公共预算支出类别中选择社会保障和就业支出、扶贫支出、交通运输支出3个科目进行检查。部门决算对培训费、办公费、“三公”经费支出3个科目进行检查。  

检查确认,松山区应当实行预决算公开的各相关部门和单位的预决算公开均是通过松山区政府门户网站及自治区财政厅门户网站设立预决算公开统一平台进行公开的。检查确认,松山区应当实行预决算公开的各相关部门和单位的2017年预决算公开内容符合财政部的规定。