呼和浩特市财政局“四步走”圆满完成2017年度重点企业税源调查快报工作

丨2017-11-28 14:41

来源:财政部

为了配合财政部及自治区财政厅做好全国重点企业税源调查快报工作,及时了解和掌握呼市重点企业的生产经营变化情况和税收负担情况,呼市财政局高度重视,认真组织,采用“四步走”方法,圆满完成2017年重点企业税源调查快报工作。  

一、及时下达任务。认真领会相关文件精神,准确分解、下达相关调查任务。及时筛选呼市调查样本,结合资产规模、产业分布等要求,及时向旗县下达相关调查任务。  

二、积极落实推进。在调查样本确定后,积极落实推进数据上报工作。辅导旗县、企业正确安装插件、规范填报数据;采用整体下达、重点关注、个别辅导等方式推进数据填报工作。  

三、加强沟通联络。做好相关信息的上传下达工作,及时了解旗县在推进工作中遇到的问题、企业在完成填报时遇到的难点并加以解决,重点难点问题及时与财政厅、财政部技术服务热线进行沟通,确保工作及时完成,数据准确有效。  

四、按时汇总上报。按时审核每季度数据,审核无误后及时汇总上报,协助财政厅圆满完成2017年重点企业税源调查快报工作。