呼伦贝尔市根河财政局进一步完善财政投资评审工作

丨2017-11-21 15:50

来源:财政部

2017年,根河市财政局本着健全评审制度,规范评审行为的原则,对本局财政投资评审工作进行了完善。  

一完善投资评审前期准备工作。积极与本次投资评审项目的甲方及施工方沟通,及时准确提供本次工作所需项目批复、招投标文件、施工合同、现场签证、施工图纸等资料。通过对资料的综合分析,进一步明确本次评审工作所需合理、可行、科学的工作内容及方法。  

二完善现场踏勘工作。深入项目现场进行测量、照相、复尺等工作,对于项目中存在的有专业性、技术难度大、有争议的问题,及时与甲方及施工方沟通,保证本次现场踏勘工作所取数据的科学性,真实性、准确性。  

三完善评审工作。通过广联达及神机妙算软件核算本次评审工作实际完成的工作量,综合、全面、科学比较报审资料,树立“安全评审、道德评审、阳光评审”理念,使核减的投资金额有理有据,真正把预算评审作为加强项目预算管理的一道重要环节,为财政核拨项目资金的合理运用提供重要依据。