内蒙古呼和浩特市财政局组织开展旗县区财政干部集中培训

丨2017-11-21 15:47

来源:财政部

为提高基层财政干部的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力,加强财政资金监管工作,促进财政管理基础工作,按照年初培训计划安排,在征求旗县区培训需求的基础上,市财政局从11月7日开始,组织旗县区财政干部开展了为期4天的集中培训。培训体现出三个特点。

一是领导重视,组织周密。旗县区财政干部培训得到了局党组与旗县区财政的高度重视和大力支持,旗县区财政干部按照要求认真学习,确保了培训的顺利进行。在人员选定方面,重点确定2013年后进入财政工作的干部参加培训,同时在计划制定、课程设置、教师选聘等各个环节都做了精心安排。

二是内容丰富,针对性强。课程设置上安排与财政工作紧密结合的财政体制历史沿革、政府采购管理、国库管理、预算绩效管理、财政监督检查、非税收入管理等内容。在专业知识培训方面,主要选用市财政局业务科室的科长及业务骨干进行授课,所讲内容贴近工作实际,更具指导性和针对性。

三是反响强烈,成效明显。参加学员普遍感到收获很大,受益匪浅,培训内容实用性、针对性和操作性很强,对今后工作有很大帮助。通过举办培训有效强化了大家的责任意识,提高了参训人员把握政策的能力,为财政规范管理奠定了基础。