乌兰察布市兴和县财政局多措并举力推党建工作

丨2017-11-16 15:09

来源:财政部

今年以来,兴和县财政局以“两学一做”学习教育为抓手,坚持抓实“主体责任”、抓牢“一岗双责”、抓紧党的建设,把党建工作摆在突出位置,认真对待,坚决贯彻落实党中央、省委、市委、县委有关党建工作的要求,积极推动党建工作。  

一是强化责任担当。层层夯实党建责任,党组成员按照“一岗双责”的要求,抓好分管领域的党建工作,做到业务与党建同步推进,同步落实;定期组织召开基层党建专题会议,听取各支部党建工作专题汇报,结合“两学一做”学习教育、党风廉洁建设等深入开展局内部党建工作;形成了齐心协力抓党建的浓厚氛围。 

二是打造过硬财政干部队伍。定时召开民主生活会,开展党员评议活动;从严规范党内组织生活会,不断提升党性修养;积极抓好干部教育培训,提升素质能力;抓好价值观教育,提升道德修养,大力加强党员思想政治、理想信念教育。  

三是激发基层党建活力。在党建工作中不断创新方法,结合“两学一做”学习教育,扎实推进“党建+”工作模式;组织全体党员干部观看卢玉宝先进事迹展览会,真正让每位党员干部感受无私奉献精神,不忘初心,继续前进,永葆党的先进性和纯洁性;先后组织全局党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神、十九大会议精神,确保“以学促思”,做一名合格的财政党员干部。