学习宣传贯彻十九大精神专题辅导报告会

丨2017-11-07 10:04

 

 

 

 

 

 

  11月6日,我厅召开学习贯彻十九大精神专题辅导(第三讲)暨中心组学习(扩大)会议,中央党校马克思主义学院副教授唐爱军围绕习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导。厅领导,厅机关及所属单位全体干部职工参会。

 

唐爱军教授简介

 

    唐爱军,中央党校马克思主义学院副教授、复旦大学哲学博士。中央党校厅局级班“中国特色社会主义理论体系”主讲老师,中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心撰稿人。主要研究方向是:中国特色社会主义理论体系、马克思主义中国化、党的建设理论、党的意识形态的历史变迁和政策等。主讲的题目有:“中国特色社会主义理论体系的形成与发展”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”、“新时代党的建设总要求”等。近些年,受邀给中组部干部教育局、地方党委中心组、国企、高校以及国外政府和大学讲授中国特色社会主义、党的建设等课程。在《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《学习时报》、《马克思主义与现实》、《北京大学学报》、《教学与研究》、《中共中央党校学报》、《哲学动态》、《道德与文明》等报刊杂志发表文章100多篇,多篇文章被《新华文摘》、“人大复印资料”等全文转载。出版专著或参编的书籍有:《马克思·韦伯现代性理论研究》、《〈黑格尔法哲学批判〉导读》、《哲学思维方式与领导工作方法》、《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》等。一些著作或文章,如:“讲政治、怎么讲”、《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》等,被有关部门列为党员培训的学习资料。目前主持国家社科项目“社会转型期意识形态问题研究”,以及其他相关课题。