呼伦贝尔市财政局抢抓政策机遇精心组织中小企业项目申报工作

丨2017-11-02 17:22

来源:财政部

为深入贯彻落实国家、自治区政策部署,推动呼伦贝尔市中小企业健康发展,市财政局积极与主管部门、旗市区和工业园区的配合,积极对上沟通对接落实各类项目资金。1—10月累计完成80个工业项目申报,自治区财政厅已下达奖补资金1,620万元。

一是组织申报了2017年自治区重点产业发展专项资金支持中小企业能力建设项目8个,涉及莫旗、鄂伦春旗、扎兰屯市三个贫困县工业园区,获得自治区奖补资金总额1,620万元。

二是配合市发改、委经信委等主管部门联合申报了2017年度可再生能源电价附加补助项目1个、战略性新兴产业发展资金项目7个、产业转型升级项目2个、电力需求侧管理项目7个、创新创业电子服务券机构和项目55个。  

中小企业是实施“大众创业,万众创新”的重要载体,在增加就业、促进呼伦贝尔市经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。今后,市财政局将进一步加大与主管部门配合力度,完善政策,加强扶持,强化服务,推动产业转型升级,努力为全市中小企业健康发展营造良好环境。