呼伦贝尔市新右旗财政局稳步推进扶持嘎查村级集体经济发展试点工作

丨2017-11-02 17:21

来源:财政部

根据呼伦贝尔市财政工作安排,为探索农牧业和农村牧区发展新模式,夯实巩固牧区公益设施建设,进一步壮大新右旗嘎查集体经济发展能力,2017年新右旗财政旗按照嘎查积极申报、苏木镇审核推荐、旗财政局严格筛选、政府牵头多部门共同评审的方式,研究确定了2个试点嘎查,分别为阿拉坦额莫勒镇东庙嘎查、贝尔苏木布达图嘎查。  

阿拉坦额莫勒镇东庙嘎查的农家乐绿色采摘园项目计划投资总额为160万元。建设内容包括建造温室大棚、生态阳光餐厅及主题蒙餐馆等;贝尔苏木布达图嘎查的奶食品加工项目计划投资额为147万元,建设内容包括建设加工厂、农机库与晾晒场等,目前已完成可行性分析等前期规划工作,项目的各项手续已经办理完成。  

以上两个项目的实施将有力推动嘎查集体经济,同时大幅度增加牧民收入,加快牧民致富奔小康步伐。项目建设还将解决部分农村闲散劳动力的转移问题,社会效益显著。新右旗将坚持因地制宜、分类指导,科学确定发展路径,加快发展嘎查集体经济。