浙江专员办:创新实践 提升部门预算审核质效

丨2017-11-02 17:04

来源:财政部

部门预算审核是部门预算管理的核心环节。浙江专员办按照财政部党组指示精神,紧密围绕“深化预算管理改革”中心工作,积极落实“嵌入式”管理做深做实要求,依托部门预算监管平台,以思路、理念、机制、管理和方法五个方面创新为突破口,精准、高效开展部门预算审核。 

一是创新思路,系统监管。浙江专员办突出大局意识和协调意识,围绕预算管理改革任务,牢固树立系统监管思维。部门预算审核不仅仅是数字的核对,保证预算管理改革的政策落实是其题中应有之义。审核不仅要维护中央政策的权威性,更要抓住预算改革新动向;不仅要立足于当下实际,更须跳出一时一地、一部门一行业视野,将预算审核与实现政府主要职能和中长期公共政策目标结合起来。今年的审核,浙江专员办根据财政部要求紧紧抓住基础数据申报真实性、准确性的“牛鼻子”,夯实编制基础,服务定员定额管理改革。 

二是创新理念,闭环管理。从管理链条看,预算审核绝不是孤立的,它作为管理链条中的基础和关键环节,与执行监控、决算审核和绩效管理紧密相关,应当统筹各层次、各阶段的相关政策、信息、数据,做到局部与全局相配套、当前与未来相协调。浙江专员办秉承闭环管理理念,坚持以预算审核为逻辑起点,确定下一年预算执行环节监管的重点,通过动态监控、决算审核等手段及时纠正问题和偏差,落实好财政部督促监管预算执行的工作要求,并将日常监管成果反馈应用于次年预算审核,实现对预算单位和监管内容的全覆盖。 

三是创新机制,拓宽格局。“形成机制并制度化”是财政部对专员办转型提出的明确要求。浙江专员办在确立“管理预算、服务履职”工作定位,以政策法规、基础信息、内部管理、外部协同为框架搭建部门预算监管平台的基础上,今年根据改革的新任务和财政部的新要求,积极探索部门预算监管联动机制建设。目前,已经建立了部门主要负责人会商机制,固化了部门间会议沟通机制,拓宽了预算、执行、决算、调研信息互通共享渠道,形成了有效的监管反馈制度。机制建设不仅确保了精准、高效开展预算审核,更收到了凝聚共识、形成合力、以点带面规范管理的效果,促成共同推进部门预算管理改革制度落实的良好局面。 

四是创新管理,规范审核。标准化、可追溯是规范审核,提升质量的前提和基础。浙江专员办高度重视预算审核基础建设,着力推进“四个标准”建设。通过完善预算审核政策法规库,从预算管理、财务管理、资产管理等方面分类梳理政策规定,形成资料包,为审核提供政策标准;通过完善预算监管基本信息库,加强数据横向、纵向分析,为审核提供数据标准;通过制发审核工作意见,以审核清单为载体,统一各阶段审核资料要求、审核内容、政策口径和注意事项,为审核提供要素标准;通过修订部门预算编制审核操作规程,以审核流转表为载体,明确受理、初审、复核、处长审核、办领导审定各环节要求,做实分级把关,确保审核全过程留痕,为审核提供内控标准。 

五是创新方法,高效审核。紧扣财政部审核重点和要求,浙江专员办在全面总结以往年度审核经验的基础上,提炼并应用行之有效的审核方法,助推审核效率提升。根据今年专员办审核工作重心调整的要求,运用“三对比、五核证”方法开展基础信息审核。通过比对前后年人员信息变动、编制与实有人数、事业单位增人与上年审核结果,确保人员信息准确性;通过核证实有人数统计时点、在职人员退休以及调、离职情况、人员编制数与批复文件、实有人数与人事系统、实有人数与工资单、公积金缴交清册是否一致,确保人员信息真实性。并紧扣补贴标准、分职级人数和补发时间三个核心要素,提高津补贴审核的有效性;应用新增资产需求与存量资产、资金预算和专项工作成果对比“三结合”的方法,提高申报新增资产需求的合理性、科学性和合规性。 

党的十九大报告指明了“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”的改革方向,浙江专员办将认真贯彻财政部党组的工作部署,不断创新实践,提升部门预算监管质效。