锡盟关于盟本级2015年财政预算执行情况和2016年财政预算安排情况的报告

丨2017-11-01 09:59

信息来源:自治区人民政府

一、2015年盟本级预算执行情况 

2015年,在盟委的正确领导和盟人大工委的监督下,在全盟各级、各族干部的共同努力下,攻坚克难,圆满完成了各项目标任务。全盟公共财政预算收入完成93.8亿元,较上年增长13.8%,取得了总量全区第七位、增速第三位的好成绩。全盟公共财政预算支出完成225亿元,较上年增长8.7%。 

2015年盟本级收入完成517,160万元,完成年初预算的125.9%;公共财政预算支出完成501,631万元,完成年初预算的122.1%,收支相抵结余15,529万元。按照《预算法》和项目进展情况,结转下年支出15,339万元,净结余190万元,符合《预算法》收支平衡的规定。 

(一)收入完成情况。 

1、公共财政预算收入107,293万元,较年初预算超收63,948万元,完成预算的247.5%。主要是胜利煤田1号露天矿入库价款30,986万元、华能集团等4家公司资源配置收入入库41,800万元、自治区返还大唐集团价款5,000万元、整改2007—2008年五间房资金入库9,470万元等共计87,256万元形成超收;年初预算安排的五间房价款12,800万元、煤炭价格调节基金5,000万元形成短收,另外行政事业性收费收入短收2,083万元、罚没收入短收1,371万元等。 

2、转移性收入287,129万元,较年初预算超收16,411万元,完成预算的106.1%。 

(1)自治区财力性补助40,278万元,完成预算的103.6%,主要是均衡性转移支付增加调资补助1,488万元。 

(2)自治区专项性补助收入完成年初预算862万元。 

(3)上解集中旗县财力245,989万元,较年初预算超收15,023万元,完成预算的106.5%。主要一是盟级从旗县集中财力增加3,274万元;二是专项上解较年初预算增加11,749万元。 

3、上年结余13,336万元按照预算执行。 

4、调入资金1,949万元,较年初预算短收39,551万元,完成预算的4.7%。主要是调入五间房煤田资金38,400万元未实现。 

5、争取地方政府债券资金96,699万元,较年初预算超收66,699万元,完成预算的322.3%,其中:新增地方政府债券资金63,200万元,地方政府债务置换债券资金33,499万元。 

6、收回旗县及盟本级部门结转结余资金10,755万元,较年初预算短收1,069万元,完成预算的91%。 

(二)支出完成情况。 

全年支出完成501,631万元,较年初预算增加90,908万元,完成预算的122.1%。 

1、个人部分支出121,745万元,较年初预算减少28,793万元,完成预算的80.9%。主要是行政事业单位养老保险及住房补贴未启动,年初预留资金29,683万元未支出。 

2、公用部分支出13,870万元,较年初预算减少379万元,完成预算的97.3%。主要是设备购置费、供热系统费用、会议费等结余379万元。 

3、对旗县财力性转移支付补助支出50,000万元。一是年初预算安排及年度中追加各类项目支出39,157万元;二是对困难旗县补助和超收地区奖励10,843万元,其中对多伦县补助1,583万元(人均财力未达到7.5万元),奖励锡市3,646万元、西乌旗3,632万元等10个旗县共计9,260万元。 

4、项目支出316,016万元,较年初预算增加120,080万元,完成预算的161.3%。 

——加大“三农三牧”投入,保障“十个全覆盖”等重点工程资金需求,支持各项强农惠农富农政策有效落实。农牧林水及扶贫专项支出46,280万元,较年初预算增加18,676万元,增长67.7%。主要是为加快“十个全覆盖”工程建设,设立“吉祥草原”产业发展基金出资14,980万元;解决农村牧区人畜饮水困难支出7,362万元,储草棚、暖棚等农牧业基础设施建设资金支出4,469万元,嘎查村级公益事业建设“一事一议”财政奖补盟级配套资金支出4,000万元,“三到村三到户”项目配套支出3,530万元,补助二连市“十个全覆盖”工程建设支出2,000万元,重大动物疫病、布病防控、佩戴耳标等项目资金支出1,000万元,禁牧区牧民助学盟级配套资金支出1,000万元,农牧民转移培训支出800万元,节水灌溉饲草料基地建设支出400万元等。 

——加大教育投入,支持教育优先发展。教育专项支出26,865万元,较年初预算增加7,343万元,增长37.6%。主要是“十个全覆盖”工程校舍建设及安全改造支出5,432万元,盟本级基础教育标准化学校建设专项补助支出4,000万元,锡林郭勒盟体育中心运行费支出2,500万元,党校新校区建设支出2,000万元,高中阶段免费教育支出1,763万元,学前教育助学金支出1,781万元,学前教育基础设施建设专项补助资金支出800万元,中小学公用经费盟本级配套资金支出483万元,义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费支出304万元,中小学教师培训专项经费支出400万元等。 

——继续提高社会保障水平。社会保障和就业专项支出24,875万元,较年初预算增加1,117万元,增长4.7%。主要是城乡低保配套资金支出6,490万元,公益性岗位资金支出1,878万元,就业创业贷款担保资金支出2,000万元,“十个全覆盖”城乡居民养老保险补助支出2,409万元、78岁以上老年人高龄津贴支出1,093万元,农牧民冬季取暖用煤补贴支出1,211万元,城乡低保取暖补贴资金支出1,204万元,补助太旗扶贫、低保、医疗支出1,000万元,城市低保取暖补贴支出500万元,城乡居民养老保险社会化养老补助支出438万元等。 

——深化医疗卫生体制改革。医疗卫生专项支出9,270万元,较年初预算增加840万元,增长10%。主要是新型农村牧区合作医疗盟级配套资金支出1,530万元,农牧民免费健康体检支出1,405万元,城乡大病救助支出1,000万元,行政事业单位离休干部医疗费1,000万元,计生事业费支出579万元,西苏旗标准化医院建设资金支出300万元,蒙医医院政府购买服务支出290万元,实施基本药物制度补助资金支出242万元等。 

——加快保障性安居工程建设。保障性住房建设专项支出7,428万元,较年初预算增加4,428万元,增长147.6%。主要是农村牧区危房改造支出6,828万元,西苏旗新民乡贫困人群住房补助支出600万元。 

——推动文化事业和文化产业发展。文化、体育与传媒等社会公益事业专项支出7,830万元,较年初预算增加2,678万元,增长52%。主要是“十个全覆盖”广播电视“村村通”工程支出1,661万元、基层文化站(室)配置图书支出263万元,锡林郭勒文化园物业人员经费及物业费支出510万元,广播电视大楼设备购置支出500万元,锡林浩特地区老年活动中心基建支出500万元,自治区第十三届运动会奖金支出466万元,政府集中购买公共文化产品支出448万元,足球项目支出426万元等。 

2015年盟本级财政运行总体平稳,但是存在财政收入结构单一、民生支出加大、发展需求增多、收支矛盾突出,以及我盟区域经济社会发展不均衡,推进基本公共服务均等化要求盟本级配套支出较多、政府性债务偿还压力偏大、财政管理还存在一些薄弱环节等问题,这也是今后财政部门努力改进的方向。 

二、2016年盟本级预算安排情况 

2016年盟本级财政预算安排的指导思想是:深入贯彻全盟经济工作会议精神,严格执行《预算法》,主动适应经济发展新常态,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,按照稳中求进的工作总基调,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作大局,结合盟委、行署具体工作安排及发展需求,重点向生态保护与建设、农畜产品精深加工、科技创新、“十个全覆盖”、对外开放、创业就业、旅游业、扶贫脱贫、依法治盟等9个领域倾斜。深化预算管理制度改革,硬化预算约束,强化预算执行监督,严肃财经纪律,推进预算绩效管理,提高预算透明度,加强政府债务管理。 

(一)收入安排情况。盟本级总收入安排512,080万元,同比增长24.7%。如果剔除部门列收列支项目和自治区专项补助收入后可用财力为451,743万元,同比增长18%。收入构成主要有: 

1、公共财政预算收入安排164,114万元,同比增长278.6%,增长的主要来源是风能及光能资源价款收入安排120,000万元。另外五间房价款地方留成部分安排5,000万元。 

2、转移性收入安排285,325万元,同比增长5.4%。 

(1)自治区财力性补助安排40,456万元,同比增长4%。 

(2)提前预下达的自治区专项性补助8,441万元,按照《预算法》要求,全部纳入财政预算安排。 

(3)上解旗县财力安排236,428万元,同比增长2.4%。其中:预计税收超基数集中101,768万元,同比增长3%;人均财力超7.5万元按比例集中98,309万元,同比增长0.5%;其他上解9,530万元,同比增长13.4%,主要是上解锡市交通建安营业税5,000万元、职业学院体育中心运行费750万元、饲草料供应站人员工资及“五项”保险800万元,“平安锡盟”工程旗县配套资金2,980万元。另外,年度中旗县若有上解事项,盟本级按照相关规定办理结算、支出事宜,并相应调整预算。 

3、上年结余结转资金26,705万元。主要是结转上年矿补费2,033万元、排污费1,545万元、水资源费538万元、防空地下室易地建设费800万元等专项收入共计5,452万元;历年偿债准备金10,302万元;结转2015年职工养老金8%、职业年金4%部分9,735万元。 

4、调入资金安排900万元(锡盟建设工程图纸审查中心图纸审查费),同比下降97.8%,原因是上年安排了中央、自治区应分成五间房资金3.8亿元,今年未做安排。 

5、地方政府置换债券资金安排17,941万元。根据政府性债务管理要求和盟本级债务系统统计,2016年拟置换项目全部编入年初预算管理。 

6、收回部门历年结余结转资金17,095万元。按照《预算法》和财政部的相关要求、审计部门意见,盟本级今年将2014年及以前年度部门结余结转资金全部收回。 

(二)支出安排。公共财政预算支出安排512,035万元,同比增长24.7%,如加上银行贷款、社会资本等支出规模将超过70亿元。 

1、人员和公用经费支出安排171,510万元,同比增长4.1%,占总收入的33.7%。 

(1)人员经费安排157,236万元,同比增长4.4%。其中:预留住房补贴17,000万元,预留公车改革资金3,000万元,预留提高干部职工工资资金5,000万元,以上共计25,000万元。结转2015年职工养老金8%、职业年金4%部分两项共计9,735万元,待今年行政事业单位养老保险制度全面启动后予以支出。同时,从2016年起离退休人员停发交通误餐费、带薪休假工资及教师停发带薪休假工资减少支出7,932万元。 

(2)公用经费支出安排14,274万元,同比增长0.2%。主要是工会经费和福利费按规定计提,分别增加476万元和256万元,剔除上述因素公用经费保持零增长。汽车修理费、设备购置费今年不再做安排。 

2、对旗县财力性转移支付补助安排30,000万元,同比下降40%。虽数字上体现下降,但实际上通过多种方式进行支持以及今年盟对旗县调整财政管理体制,减轻了旗县上解压力。这部分资金拟在年度中调整财政体制时调剂使用。 

3、项目支出安排310,525万元,同比增长58.5%。 

(1)重大项目支出安排情况。在保证基本公共服务合理需求的前提下,为切实落实好五大发展理念,本着调结构、惠民生、稳增长、促发展的目标,在对重点科目资金统筹使用的基础上,今年支出预算对一些具有全局性、前瞻性的重大项目通过设立基金的方式进行了重点安排: 

——“十个全覆盖”工程资金安排20亿元。为全力保障“十个全覆盖”工程资金需求,如期完成盟委、行署确定的工作任务,今年财政自有财力安排8亿元,农行贷款12亿元,设立20亿元的“吉祥草原”产业基金。“十个全覆盖”盟级配套、以奖代补以及同类资金全部整合从该基金中安排。 

——良种牛羊繁育基地建设资金安排10亿元。为认真贯彻落实习近平总书记视察内蒙古时的重要指示和盟委“三农三牧”会议精神,今年财政自有财力安排2.5亿元,工行贷款7.5亿元,资金总规模达到10亿元。主要用于良种牛羊繁育,暖棚、储草棚、节水灌溉饲草料基地等现代农牧业基础设施建设,高端畜产品精深加工,疫病防治、锡林郭勒牛羊肉追溯体系建设、无害化处理,草原生态保护等支出。 

——口岸建设基金安排1亿元。为深度融入国家“一带一路”和扩大向北开放战略,安排口岸建设基金1亿元,用于二连市、东乌旗、阿旗等口岸基础设施建设,推动航空口岸开通,提升口岸通关能力。 

——交通道路建设基金安排2亿元。预计带动社会资金投入30亿元,用于加快推进11条重点公路建设及打通多条“断头路”。 

——大数据政府购买服务安排1亿元。按照国务院《促进大数据发展行动纲要》和自治区大数据发展计划,加快整合各部门信息资源,推进五大基础数据库建设,构建我盟信息共享、交换和应用的网络基础设施,推动交通、医疗、就业、社保等民生领域政府数据向社会开放。 

——大数据建设产业基金安排5,000万元。吸引社会资本逐步放大到10亿元,重点推进锡林郭勒盟大数据产业园区、创新学院、产学研创新中心、双创中心等项目建设,吸引电子信息产业、大数据科研机构入驻我盟,成立云计算大数据中心,推动互联网+,形成产业示范应用体系。 

——医疗卫生基金安排5,000万元。通过融资租赁、引入社会资本等渠道放大到3-4亿元,用于提升医疗卫生能力建设支出。 

——文化旅游发展基金安排2,000万元。通过银行贷款、引入社会资本等渠道放大到2亿元,用于全盟文化旅游业的发展、旅游产品的开发等支出。 

(2)其他项目支出安排238,525万元,同比增长21%。 

——教育专项支出20,468万元,同比增长10.2%。主要安排提升基础教育质量资金4,000万元,盟本级基础教育标准化学校建设资金4,000万元,学前教育助学金3,564万元,学前教育基础设施建设专项补助资金800万元,中小学教师培训专项经费800万元,民族学校生均公用经费提高50%资金800万元,农村牧区义务教育阶段中小学公用经费盟本级配套资金448万元,大学生生源地财政贴息助学贷款贴息与风险补偿金331万元等。 

——医疗卫生专项支出13,196万元,同比增长66.1%。主要安排精神病院扩建及附属设施项目资金2,400万元,健康服务产业基金2,000万元,新农合盟级配套资金1,938万元,农牧民免费健康体检1,600万元,城乡大病救助“爱心工程”资金1,000万元,行政事业单位离休干部医疗费1,000万元,计生事业费605万元,健康保障小药箱资金350万元,城乡医疗救助基金220万元等。 

——社会保障和就业专项支出22,089万元,同比增长3.2%。主要安排城乡低保补助资金7,000万元,预留盟直参保企业养老金发放缺口补助5,000万元,公益性岗位资金1,900万元,农牧民冬季取暖用煤补贴1,211万元,农村牧区低保取暖补贴1,204万元,下岗失业人员小额担保贷款贴息盟级配套资金1,121万元,城镇居民医疗保险692万元,城市低保取暖补贴540万元,社会办养老机构一次性建设、维修改造、租赁补贴及运营补助300万元等。 

——扶贫攻坚支出5,930万元,同比增长35%。主要安排“三到村三到户”项目配套资金5,500万元,农牧民转移培训费400万元。 

——文化、体育与传媒等社会公益事业专项支出5,950万元,同比增长31.8%。主要安排锡林浩特地区老年活动中心工程基建费用及后期管理经费1,500万元,锡林郭勒文化园人员经费及物业费554万元,足球发展资金500万元,政府集中购买公共文化产品(日报社)452万元,文艺精品创作、扶持文化产业重点项目资金410万元,全民健身专项资金200万元,购置广播直播车150万元等。 

——党建、宣传及维稳等支出15,257万元,同比增长14.1%。主要安排“平安锡盟”社会治理数字化工程建设经费3,980万元(含旗县上解2,980万元),党员中心户+协会以奖代补产业发展基金2,000万元,提高嘎查村干部正副职工资报酬及运转经费1,271万元,消防车辆购置费1,000万元,嘎查村党组织阵地及社区党组织规范化建设资金480万元,新闻网站工作经费420万元,公安局Y-STR数据库建设资金300万元,地震救援装备器材购置275万元等。 

——其他部门专项支出62,091万元,同比增长21%。主要安排了工业发展基金10,000万元,锡林浩特市城市建设补助资金10,000万元,担保基金7,500万元,航线补贴7,000万元,锡林浩特机场扩建资金5,000万元,口岸办各类活动经费2,000万元,科技成果转化及应用技术研究与开发资金1,000万元,国地税税收征管补助900万元,阿旗、西苏旗、东苏旗承办全盟精神文明建设经验交流会各补助500万元,白旗水质提升工程资金500万元,黄旗供水管网改扩建工程补助资金500万元等。 

——偿债支出50,163万元,同比增长15.2%。主要安排偿还地方政府债券到期本金17,102万元,国开行应急贷款项目还本付息10,420万元,职业学院新校区基建工程欠款10,000万元,偿还到期地方政府债券利息5,694万元,蒙医医院工程款2,500万元,胜利煤田资源储量勘查项目2,083万元等。 

——自治区专项补助项目支出8,441万元。按照《预算法》等要求,将盟本级部门列支的自治区预下达专项资金纳入预算管理。 

——预算稳定调节基金安排10,000万元,用于年度中国家、自治区和盟里超前规划的增支政策和盟委、行署议定的重大紧急事项。 

——根据《预算法》要求,安排盟长预备金5,000万元,与上年持平,用于预算执行中的自然灾害救灾及其他难以预见的特殊支出。 

(三)收支结余情况 

盟本级收支预算做以上安排后,收支结余45万元,符合《预算法》收支平衡的要求。 

三、确保2016年盟本级预算顺利执行采取的措施 

2016年,在“十二五”建设项目逐步投产达效、电源点项目全面开工建设、资源价款收入超10亿元的支撑下,全盟财政收入有望完成107亿元,为此盟本级支出预算做了积极的安排。为确保全年预算顺利执行,主要采取以下措施: 

(一)全力做好组织收入工作。一是加强与税务部门的联系,定期分析收入形势,形成税收征管合力。二是强化非税收入和基金的征管入库工作。三是建议有关部门积极争取上级专项资金,缓解资金的不足。四是积极争取自治区财力性补助和地方政府新增债券资金。 

(二)硬化预算约束,加强支出管理。一是年度预算执行中除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,不再出台增支政策,对必须的新增支出,报盟委、行署批准后,通过以后年度预算安排资金。二是进一步完善部门非税支出管理有关办法,针对当前一些部门收费较多、使用分散、用途不明确等问题,由财政适度集中使用。三是加强对重点项目的审计工作,及时纠正项目建设过程中存在的违规、违法问题。四是加大对部门结余结转资金统筹、整合使用力度。五是加大暂付款清理压缩力度。 

(三)稳步推进各项财政管理改革。一是进一步完善盟对旗县财政管理体制,盟本级更多地让利于旗县,增强旗县财政保障能力。二是扩大部门预决算公开范围,细化公开内容,加大“三公”经费公开力度。三是进一步完善由公共财政、国有资本经营、政府性基金和社会保障组成的政府预算体系。四是启动编制3年滚动财政规划和部门3年滚动规划。五是建立与经济发展和政府财力增长相适应的基本公共服务支出保障机制。六是健全财政预算绩效管理制度,加强审计、财政投资评审工作力度。七是建立规范的政府举债融资机制,加强政府或有债务监管,严格限定政府举债程序和资金用途。八是大力推进PPP和政府购买服务工作。 

2016年是全面深化改革的关键一年,也是“十三五”规划的开局之年,做好全年财政工作至关重要。我们要在盟委的坚强领导下,紧紧依靠全盟各族人民,围绕中心、服务大局,紧密联系财政工作实际,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神及中央、自治区经济工作会议精神,认真落实盟委的各项决策部署和本次会议对财政工作提出的各项要求,坚定信心,迎难而上,在各位委员和全社会的监督下,扎实推进财政系统党建工作、反腐倡廉和收支管理工作,全面完成全年财政预算任务,为促进我盟经济社会又好又快发展作出应有的贡献。