鄂尔多斯市财政局出台《鄂尔多斯市财政收支考核暂行办法》

丨2017-10-30 11:33

来源: 鄂尔多斯财政局

为进一步加快预算支出进度,提高财政收入质量以及盘活财政存量资金。鄂尔多斯市财政局积极行动,结合地区财政运行实际,出台了《鄂尔多斯市财政收支考核暂行办法》。

该办法考核对象主要为旗区级财政部门,一是明确考核范围,具体包括一般公共预算支出进度、政府性基金预算支出进度、财政收入质量、盘活财政存量资金情况等四项指标。二是对四项指标考核分别排名,一般公共预算支出进度与政府性基金预算支出进度按比例从高到低排名,财政收入质量与盘活财政存量资金情况按比例从低到高排名,考核结果将按月向各旗区财政部门公布,同时抄送旗区人民政府。同一项排名居后3位达到3次的旗区,当地财政局应于考核结果公布后3个工作日内撰写情况说明并提出切实可行的整改方案,经局长签字后报市财政局。其中,半年内2次或2次以上排名倒数2名以内的旗区财政局分管领导,需于结果公布后3个工作日内到市财政局当面说明。三是考核结果运用。市财政将会把考核结果作为每年财政管理绩效考核相关指标的数据来源和重要依据。