兴安盟落实减费降负政策 减轻企业社会负担

丨2017-10-30 11:20

来源:财政部

按照兴安盟经济生态改革专项小组全面深化改革任务和国家自治区有关减费降负政策要求。兴安盟财政局认真落实减费降负政策,进一步减轻企业和社会负担。

2017年,已取消、停征46项行政事业性收费,2项政府性基金。其中,《财政部国家发改委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)规定,从2017年4月1日起取消停征41项行政事业性收费。《内蒙古在自治区财政厅发展改革委员会关于取消建设工程承发包交易服务费有关问题的通知》(内财非税[2017]414号)规定,至2017年2月1日起取消建设工程承发包交易服务费。《内蒙古在自治区财政厅发展改革委员会关于取消和免征一批行政事业性收费的通知》(内财非税[2017]472号)规定,至2017年4月17日起取消4项、免征3项行政事业性收费。

为确保减费降负政策落到实处,兴安盟主要采取以下措施:一是兴安盟接到文件后,及时转发各旗县市及有关单位。二是对文件中不明确问题及时与财政厅沟通,统一认识,统一项目内涵,确保准确理解降费政策。三是要求各执收单位严格按照文件规定时限和规定项目认真落实取消、停征和免征政策。使降费政策落实到位。四是对盟旗县市设立的收费项目进行清理。五是开展了降费政策落实情况自查。