自治区财政厅传达学习党的十九大精神 部署贯彻落实工作

丨2017-10-30 09:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月27日下午,自治区财政厅召开学习贯彻十九大精神干部大会,厅党组书记、厅长张磊传达了李纪恒书记在全区干部大会上的讲话,安排部署了财政厅学习贯彻十九大精神工作。举办了学习贯彻十九大精神“财政大讲堂”第一讲,邀请内蒙古党校副校长安静赜做专题辅导。大会由厅党组成员、副厅长赵兵主持,厅领导、厅机关及所属单位干部职工,财信集团、金融资产管理公司、注册会计师协会党委委员、纪委委员参加。

 

会议指出,党的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。中央纪委工作报告总结成绩实事求是,分析形势鞭辟入里,提出措施切实可行,工作建议明确有力,有利于继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。党章修正案体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

 

会议强调,财政是党和国家事业的重要组成部分,是国家治理的基础和重要支柱。实现党的十九大确定的目标任务,对财政工作提出了新的更高要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,紧密联系财政改革发展实际,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措。要按照新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,推动财政厅党的建设不断取得新成效。

 

会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,财政厅各级党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要加强对学习贯彻党的十九大精神工作的组织领导,一要区分层次组织学习,二要划分阶段推进学习,三要多措并举强化学习,四要加大力度加强宣传,迅速在财政厅掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。