巴盟乌拉特后旗财政局积极配合完成绩效项目工作

丨2017-10-20 15:33

来源:财政部

近日,巴彦淖尔市财政局组织全市财政系统实施了2017年预算绩效评价工作,通过绩效评价工作,对项目完成情况和专项经费使用情况作全面了解,发现项目管理和预算管理中存在的问题,提出改进意见和建议,进一步提高项目管理水平和财政资金使用效益。  

本次主要对乌后旗那仁乌布尔草原“匈奴城”生态旅游基础设施建设项目进行评价。截止2016年财政投入该项目的资金265万元,在具体的评价过程中采用现场评价与非现场评价相结合的方式进行,即,在全面梳理项目资料、掌握项目整体情况的基础上,到实地调研查看项目的建设情况,根据项目实际情况,听取项目管理单位旅游局对该项目的整体情况进行介绍,在介绍的过程中,回答现场评审人员的质询,评审人员了解项目执行情况后,对项目的执行情况和资金使用情况分别从投入、过程、产出和效果四个方面进行评价后出具总体评价意见。  

乌后旗“匈奴城”项目最终评定中等。