财政厅组织全体干部职工集中收看十九大开幕大会

丨2017-10-19 17:08

 

 

 

 

 

 

2017年10月18日上午9时,财政厅组织全体干部职工认真收看了中国共产党第十九次全国代表大会,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

一、高度重视  提早组织落实

厅党组高度重视,把组织收听收看大会直播实况作为一项重要政治任务,厅党组书记、厅长张磊同志亲自安排部署,要求全体干部职工提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义。要求机关党委制定《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,做好十九大召开前的宣传预热、召开期间的营造氛围和召开之后的深入学习贯彻落实工作,落实领导责任、坚持正确导向、及时总结报告。要求落实好地点、调试好设备、通知到人员,记录好考勤,保障收看工作顺利进行。

二、统筹安排  确保收看秩序

全厅干部职工精心准备,在统筹安排、保障日常工作运转的基础上,提前组织入场,集中收看直播。厅领导以身作则、带头参加,在家的厅领导全部到场。在霍林郭勒市执行全区重大决策部署落实情况的厅党组书记、厅长张磊与当地党员干部一同观看党的十九大开幕会盛况,并在第一时间将收看情况传回厅里,与厅里的收看现场实时互动。监督检查局在阿拉善盟、乌海、内蒙古教育招生考试中心、卫计委等地区或部门执行督查、检查任务的同志们在工作现场分小组观看大会实况,并将观看情况通过微信传至厅里工作群。财政集团、金融资产管理公司、注册会计师协会党委分别组织本单位员工集中收看,并将收看情况及时报告厅党组,离退休人员的收看由厅离退休人员工作处组织并作了专门部署,确保收看有序进行。

三、认真领会  鼓舞人心指方向

大家认真聆听习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,深刻领会大会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题内涵,对过去砥砺奋进的五年取得的辉煌成就和历史性变革感到自豪,对未来富强、民主、文明、和谐、美丽的中国蓝图感到振奋,对贯彻落实好党中央决策部署,做好财政工作充满信心。

财政厅作为贯彻落实自治区党委、政府决策部署的执行机关,将进一步增强学习贯彻党的十九大精神的责任感和使命感,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,朝着党的十九大确定的宏伟目标不懈努力。

四、永不懈怠  共圆伟大中国梦

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”。大家表示,要以党的十九大精神为指引,立足岗位做贡献,尽职圆梦勇担当,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到“建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦”的实践中,为财政事业发展做出新的更大的贡献。