参加党的十九大的内蒙古代表团举行全体会议讨论习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告

丨2017-10-19 16:21

信息来源:自治区人民政府

10月18日下午,参加党的十九大的我区代表团在驻地举行全体会议,讨论习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在讨论报告时指出,要深入学习领会、准确理解把握党的十九大精神,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会场讨论气氛活跃热烈,代表们围绕报告认真讨论交流,李纪恒、布小林、梅园雪、魏栓师、张院忠、秦义等代表先后发言,结合我区实际,畅谈感想和体会。大家一致表示,聆听和研读习近平总书记作的报告,深受教育和鼓舞,倍感激动和振奋。报告举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,完全赞成和拥护这个报告。

李纪恒在发言时说,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,高屋建瓴、博大精深、精彩纷呈,以如椽巨笔擘画发展宏图,以走在时代前列、走近世界舞台中央的风范引领发展潮流,凝注着中国共产党人的初心和使命,凝成了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,贯通了“两个一百年”的奋斗目标和民族复兴的伟大梦想,形成了具有全局性、战略性、前瞻性的大政方针和决策部署,是一个中国特色社会主义理论和实践创新成果集大成的报告,是一个党和国家发展史上具有划时代意义的报告。习近平总书记作报告时,现场掌声如潮、掌声雷动,掌声就是党和人民的心声,就是凝聚力和向心力,充分反映了全党全军全国各族人民对习总书记的衷心拥戴,对党和国家事业发展历史性成就的无比自豪,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信心。

李纪恒要求,要全面准确理解把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,统一到未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署上来。要按照党中央的部署要求,认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,教育引导全区广大党员和干部群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现大会确定的各项目标任务不懈奋斗。要以大会精神为指导,紧密结合自治区实际,完善发展思路、强化发展举措、提升发展水平,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新的更大贡献。