财政部驻内蒙古专员办对内蒙古乌兰察布市四子王旗2016年度高标准农田建设项目进行绩效评价

丨2017-10-19 09:40

来源:财政部

近日,财政部驻内蒙古专员办绩效评价组一行7人,对四子王旗2016年度高标准农田建设项目进行进行评价。  

按照国家农业综合开发办公室《关于印发2017年农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价工作实施方案的通知》要求,绩效评价组对东八号乡石庄子项目区进行了实地调查,走访牧户调研访谈,查阅了项目管理档案资料,对资金使用情况进行了严格审查。  

绩效评价组成员分别就高标准农田建设项目工作作了点评。认为:四子王旗农业综合开发高标准农田建设项目工作领导重视、措施得力,资金使用安全有效,项目当年立项投资、当年建设、当年见效,项目建设的经济效益、生态效益和社会效益显著,效率高、效果好,对所评价的项目各部分内容分别进行了量化评价。  四子王旗农业综合开发办以此次项目绩效评价为契机,今后将认真组织好、实施好农业综合开发项目,认真总结经验,查找不足,对照绩效评价提出宝贵意见,不断整改完善,发挥好农业综合开发的典型示范引领带动作用。