乌兰察布市凉城县财政局加强组织生活推进党建工作建设发展

丨2017-10-19 09:39

来源:财政部

近一段时间以来,凉城县财政局党支部不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动党组织建设水平整体跃升,形成了硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局,为推进全县一流财政事业发展发挥着重要的作用。  

一、加强思想政治建设。严格落实“三会一课”,加大对党员干部的教育培训。凉城县党支部坚持每周组织全体党员开展集体学习活动,通过上主题党日活动、讲党课、专题调研、理论研讨和“三会一课”等多种形式深入学习中央、自治区、市和县有关文件精神及重大决策部署,切实提升党员干部政治素养和理论水平。同时坚持和完善党员干部学习制度,创新学习方法,提高学习质量。班子成员带头学习理论知识和专业知识,不光带头讲党课、学文件、写心得体会报告,更注重带领员工抓好调研工作和理论研究,在局内形成了学习和调研的浓厚氛围。  

二、加强领导班子建设。一是强化党建工作主要责任意识。党支部书记为全局党建工作第一责任人,班子成员带头履行分管工作内的党建工作责任,各股室负责人切实履行本股室党建工作职责,做到班子成员和股室负责人分工明确、各尽其责、团结协作、优势互补,增强党组织的凝聚力、战斗力。二是班子成员在各项工作中发挥表率和示范作用,正确处理党建工作与业务工作的关系,紧紧围绕全局中心任务开展党建工作,努力建设学习型、创新型领导班子。  

三、加强干部队伍建设。一是抓好党员干部队伍管理。严格党员干部教育、管理和监督,定期开展民主评议党员工作,确保党员干部队伍政治意识强、业务能力精、作风纪律好,不断提升党支部规范化管理建设。二是加强党务工作和党务知识培训,增强党员干部抓党建、带队伍、促发展的意识,提高党员干部组织领导能力、协调创新能力和工作落实能力,在实际工作中充分发挥党员干部带头作用,不断提高党建工作能力和水平。三是做好党员发展工作。严格党员发展条件和程序,切实把政治素质好,业务能力强,作风正派的同志吸收到党组织中来,壮大党组织力量。同时,加大对入党积极分子的培养,做好对入党积极分子的定期考察。  

认真学习党的理论知识,增强广大的思想认识。为我局党支部下一步党建工作打下坚强的基础。为我县下一步财政工作发挥重要作用。