乌海市财政局多项措施努力提高预算执行进度和效率

丨2017-10-19 09:37

来源:财政部

一是迅速行动,传达自治区会议精神。自治区财政厅召开加快财政支出进度专题会议和盟市局长座谈会后,我市及时召开会议,传达自治区会议精神,要求各级财政部门进一步明确工作重点,采取有效措施,加快支出进度。印发了《乌海市人民政府办公厅关于进一步加快财政一般公共预算支出进度的通知》和《乌海市财政局关于进一步加快“八项支出”进度的通知》,确保我市全年财政支出进度达到自治区规定要求。  

二是严控一般性支出,全力保障基本民生。压缩一般性支出,严格控制“三公经费”,牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约。坚持“保工资、保运转、保民生、保稳定、促发展”的要求,合理调度资金,切实保障教育、卫生、社会保障等民生支出,1—8月,全市民生和社会事业支出达55.87亿元,占总支出比重的72.5%。其中,社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、住房保障方面的支出增幅明显,分别增长19.7%、66.7%、14.1%。  

三是明确要求,切实抓好专项支出。进一步加强沟通衔接,及时掌握专项资金安排情况,加快预算下达和资金拨付。已明确到项目的专项资金,做到随到随下;未明确到具体项目的专项资金,及时与主管部门衔接确定项目计划,主管部门在收到预算文件的20日内确定项目计划并报市政府批复(属于上级切块资金的,应提前组织项目评审),财政部门在收到市政府批复项目计划后的10日内下达预算文件。财政和各预算部门全员联动,财政部门主动联系预算单位,预算单位主动下沉项目实施地点,督促项目进度,及时沟通联系,保证项目实施与资金支付有机衔接,切实用足用好财政资金。  

四是主动作为,加快市级资金下达。对支出进度慢、结转资金常年居高不下、使用不力的部门,要求各单位科室切实负起责任,加强沟通衔接,主动深入部门,帮助查找问题,共同制定切实可行的措施,督促做好盘活财政存量资金和预算执行工作,尽早形成实际支出。对10月31日后仍未落实到具体项目和实施单位的上年结转资金,原则上要全部收回市本级预算调整用于其他急需项目。完善督导问责制度,市政府对考核排名靠后的市级部门和地区进行通报和约谈,要求被通报和约谈的部门和地区在5日内向市政府书面说明情况,并提出整改措施。  

五是加快消化往来款。各级财政部门按照“全面梳理、分类对待、明确目标、分级负责”的原则,加快消化往来款。严格财政暂付款管理,要求各区不得违规新增财政对外借款,切实履行本级新增财政对外借款由同级人民政府和上级财政部门审批的规定,未经审批,一律不得新增。