呼和浩特市财政局农业综合开发突出“三抓”推进高标准农田建设为全市现代农业发展提供支撑

丨2017-10-17 17:40

                                          

                                    来源:财政部

 

呼市财政局农业综合开发办在推进全市高标准农田建设过程中突出“三抓”,致力建设精品工程,为全市发展产业化农业、现代农业提供保障。

一是项目谋划抓结合,发挥示范作用。坚持高标准农田建设与现代农业园区建设和美丽乡村建设及脱贫攻坚等重点工程相结合,项目区本着缺什么补什么的原则,高站位规划,高标准设计,充分发挥农业综合开发的示范引领作用。

二是项目实施抓标准,努力建设精品工程。项目设计做到工程标明确、数据精准;项目施工监管突出抓好重点环节和质量关口,严格督导,确保工程质量;项目施工要求严格选材、规范程序、精心组织。

三是项目建后管护抓落实,促进工程长期发挥效益。提前落实各项工程产权,不载无主树、不修无主路,工程完工后及时办理产权移交手续。认真落实旗县区、乡(镇)、村三级管护组织,筹集所需管护经费,突出抓好夏、秋两季作物收获等主要节点的管护。