阿拉善盟财政局按时完成财经纪律执行情况自查自纠工作

丨2017-10-17 16:01

来源:阿拉善盟财政局

为进一步规范全盟预算单位的财务管理制度,强化财经纪律执行情况的监督,根据《内蒙古自治区财政厅关于开展财经纪律执行情况自查自纠的通知》(内财监〔2017〕1421号)要求,我局积极组织全盟预算单位认真开展了自查自纠工作。

为确保专项治理工作扎实开展,阿盟财政局党组对此项工作进行了认真部署,要求各旗区、盟直各部门、各单位要严格按照分级负责、分口把关,突出重点、统筹兼顾,严格执法、标本兼治的原则,切实加强组织领导,狠抓工作落实,扎实推进自查自纠工作。

根据统计,全盟共有 561个部门及单位开展了自查自纠工作,其中:盟直部门和单位145 个,旗区及以下部门和单位416 个,自查率达到100%。通过自查,存在问题的地区、部门和单位高度重视,积极进行了纠正整改,按时高效地完成了财经纪律执行情况自查自纠工作,下一步我们将按照有关规定,随机抽取部分预算单位开展财经纪律执行情况重点抽查工作。