兴安盟2017年1-8月份财政预算执行情况

丨2017-10-13 16:33

信息来源:自治区政府

今年以来,全盟财政系统在盟委、行署的正确领导下,紧紧围绕财政收支这个中心工作,充分发挥财政职能,严格财政管理。全力组织财政收入,加快支出进度。1-8月份,全盟一般公共预算收入同比增长7.8%(上年基数按营改增后可比口径计算);全盟一般公共预算支出同比增长9.2%。财政收支运行平稳,有力的促进了全盟经济社会持续健康发展。

一、1-8月份全盟财政收入总体情况

(一)一般公共预算收入累计完成218,961万元,完成年初预算的69.2%,同比增加15,905万元,增长7.8%(上年基数按营改增后可比口径计算)。其中:入地方库税收收入完成142,193万元,完成年初预算的67.2%,同比增加16,023万元,增长12.7%;纳入预算管理的非税收入完成76,768万元,完成年初预算的73.1%,同比减少118万元,下降0.2%。

1、分部门收入情况(一般公共预算收入口径),国税部门完成46,301万元,完成年初预算的47.4%;地税部门完成103,529万元,完成年初预算的80.9%;财政部门完成69,131万元,完成年初预算的77%。

2、分地区收入情况,科右前旗一般公共预算收入累计完成22,184万元,完成年初预算64.2%,同比增加4,203万元,增长23.4%;

乌兰浩特市一般公共预算收入累计完成56,030万元,完成年初预算66.1%,同比增加6,385万元,增长12.9%;

阿尔山市一般公共预算收入累计完成7,426万元,完成年初预算61.4%,同比增加522万元,增长7.6%;

突泉县一般公共预算收入累计完成12,515万元,完成年初预算69%,同比增加246万元,增长2%;

科右中旗一般公共预算收入累计完成12,205万元,完成年初预算48.7%,同比减少591万元,下降4.6%;

扎赉特旗一般公共预算收入累计完成23,837万元,完成年初预算59.6%,同比减少5,064万元,下降17.5%。

(二)分税种税收收入情况,全口径税收收入完成357,129万元,同比增加收入20,337万元,增长6%。

增值税(含改征增值税)和营业税全口径合计完成116,070万元,同比增长0.96%,入地方库部分合计同比下降15%。主要受“营改增”减税效应和分成比例变化影响,入地方库部分下降较大。

消费税完成95,318万元,同比减少收入2,137万元,下降2.2%,消费税出现下降的主要原因是乌兰浩特卷烟厂受销量下滑影响,烟草制品业消费税累计入库84,415万元,同比减收2,053万元。

企业所得税(全口径)完成36,983万元,同比减少收入11,018万元,下降23%。主要是烟草制品业和建筑业下降较大,烟草制品业同比减少3,824万元,建筑业同比减少8,369万元,呈现了下降趋势。

个人所得税(全口径)完成24,179万元,同比增加收入7,568万元,增长45.6%。增收主要原因一是工资薪金所得个人所得税增收;二是科右前旗埃玛矿业刘全恕财产转让所得缴个人所得税,带动个人所得税增收4千万。

城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税八个地方性税种合计完成收入80,623万元,占公共财政预算收入36.8%,整体增加收入23,826万元,增长41.9%。地方性税种增收最主要的因素是地税系统清缴耕地占用税和契税,分别同比增收17,240万元、3,400万元。其余增收较大的税种有,城镇土地使用税增长23.9%;房产税同比增长22.6%。减收较大的税种有,土地增值税同比下降18.3%,主要是房地产开发经营业减收较大;城市维护建设税入库同比下降5.1%,主要原因是烟草制品业累计减收944万元。

(三)政府性基金收入(剔除社保基金收入)完成61,633万元,完成年初预算的50.8%,同比增加15,536万元,增长33.7%。

二、财政支出总体情况

(一)一般公共预算支出累计完成1,543,241万元,完成调整预算的81%,同比增加129,966万元,增长9.2%,和去年同期相比,支出数提前一个月突破了150亿大关。

1、分地区支出情况,乌兰浩特市一般公共预算支出累计完成246,028万元,完成调整预算89.6%,同比增加43,483万元,增长21.5%;

科右前旗一般公共预算支出累计完成247,412万元,完成调整预算84.4%,同比增加41,562万元,增长20.2%;

突泉县一般公共预算支出累计完成194,431万元,完成调整预算89.2%,同比增加22,771万元,增长13.3%;

科右中旗一般公共预算支出累计完成211,541万元,完成调整预算80.2%,同比增加24,117万元,增长12.9%;

扎赉特旗一般公共预算支出累计完成269,174万元,完成调整预算87.6%,同比增加27,641万元,增长11.4%;

阿尔山市一般公共预算支出累计完成81,851万元,完成调整预算84.7%,同比减少38,682万元,下降32.1%。

2、分科目支出情况,全盟各级财政部门优化支出结构,重点保障了民生支出和八项支出等重点支出,民生支出和八项支出分别占全盟公共预算财政支出的72.67%、61.18%,分别增长2.4%、18%,支出增幅较大的项目有,城乡社区支出完成160,703万元,同比增加支出75,273万元,增长88.1%;文化体育与传媒支出完成25,171万元,同比增加支出7,509万元,增长42.5%;节能环保支出40,877万元,同比增加支出8,354万元,增长25.7%;教育支出完成191,696万元,同比增加支出34,819万元,增长22.2%;医疗卫生与计划生育支出137,228万元,同比增加支出11,448万元,增长9.1%;社会保障和就业支出完成257,097万元,同比增加支出14,732万元,增长6.1%。

(二)政府性基金支出(不含社保基金支出)完成64,840万元,完成调整预算的29.5%,同比增加2,150万元,增长3.4%。

三、财政运行的形势和面临的困难

(一)财政收入平稳增长,但增长基础还不牢固。一般公共预算收入连续八个月实现了平稳增长,月平均增速达到8.4%。受“营改增”政策等因素影响,主体税种入地方库部分年初以来持续下滑,税收方面主要靠地方性税种带动增收,1-8月份一般公共预算收入同比增加收入1.5亿元,地税系统清缴耕地占用税和契税,两项收入同比增加2亿元,可见财政收入增收受一次性增收因素影响较大,增长基础还不牢固。

(二)各行业税收收入分化明显,税收收入增长存在较大压力。全口径税收增收的主要行业有,金融业同比增收9,035万元,增长38.3%,房地产业同比增收7,481万元,增长30.8%,居民服务、修理和其他服务业同比增收4,154万元,增长58.4%,批发零售业同比增收3,610万元,增长13.8%,以上几大行业增长主要是受经济增长拉动。公共管理、社会保障和社会组织同比增收16,357万元,主要是乌兰浩特土地收购储备整理中心缴耕地占用税2.2亿元带动增收;全口径税收减收的主要行业有,制造业同比减收7,265万元,下降4.9%;建筑业同比减收21,928万元,下降35%,制造业出现下降的主要因素是乌兰浩特卷烟厂等制造业重点税源受行业经济下滑和消费市场乏力等因素影响,利润出现不同程度的下滑,影响了税收增长;建筑业税收下滑较大的因素一是建筑业属于“营改增”行业,增值税税率较营业税降低和抵扣链条完善起到了减税效果;二是上年“营改增”前夕各地集中清理欠税,上年同期基数较大;三是个别建筑企业在企业注册所在地缴税,产生税收在注册地缴纳,未反映为我盟税收收入。综合来看,全口径税收增收行业被减收行业抵扣,收入基本和去年持平,增收部分主要是公共管理、社会保障和社会组织一次性缴纳的耕地占用税,税收收入形势较为严峻。

(三)非税收入受多因素影响小幅下滑。非税收入同比下降0.2%,增速同比回落27.5个百分点。受减费政策(主要是2017年3月15日,财政部和国家发改委联合发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),取消或停征41项行政事业性收费项目)和今年法院、检察院上划自治区管理两项因素影响,1-8月份行政事业收费收入下降30%、罚没收入同比下降6.5%。

(四)旗县级财政收入进度低于序时进度,部分旗县收入下降较大。收入进度方面,各旗县仅突泉县一个地区高于序时进度;收入增速方面,受上年同期收入基数较大等因素影响,扎赉特旗财政收入减少5,064万元,下降17.5%,给全盟财政收入增长带来了一定压力。

(五)财政支出进度加快,重点支出保障有力。全盟各级财政部门按照自治区要求,全力加快支出进度,及早发挥财政资金效益,一般公共预算支出进度加快,超序时进度14.3个百分点。八项支出同比增长18%,目前达到了自治区确保“八项支出”合计增幅不低于一般公共预算支出增幅的要求。

四、财政预算执行需要落实的工作

(一)全力组织财政收入。积极协调、督促本地区财税部门,切实加大税收和非税收入征缴力度,力争实现应收尽收,同时要坚决杜绝收过头税和虚收空转。进一步强化税源监控,有针对性扶持生产经营出现困难的重点税源,确保重点企业税收不下滑,对税收减少较大的建筑业等行业加强监控,确保税款不流失。

(二)加大向上争取资金力度。各地区、各部门应通力配合,全力争取上级部门的支持。充分借助自治区成立70周年有利机遇,主动联合有关部门加强与财政厅等相关厅局的联系和对接,积极争取政策、项目和资金支持,努力提高财政保障能力。

(三)提高财政收入质量。认真落实李纪恒书记“要将财政质量的提高体现在税收上”的重要要求,大力支持税务部门依法征收、应收尽收,加强涉税信息共享,定期组织调度分析,做到均衡入库,防止寅吃卯粮,防止财政虚胖,在确保财政收入稳定增长的同时,不断提高税收收入占财政收入的比重,提升财政收入质量。

(四)继续强化重点支出保障。加强民生支出、八项支出等重点支出力度,全力做好重点项目资金保障,及早拨付重点领域、重点项目资金,压缩“三公”经费支出等一般性支出,提高资金使用效益。