通辽市科左后旗财政局三措并举加强财政监督质量控制

丨2017-10-13 10:36

来源:财政部

今年以来,科左后旗财政局切实加强财政监督质量控制,提高监督质量,防范财政监督风险,充分发挥财政监督服务职能。

一是严格财政监督检查程序。按照依法行政要求,全面梳理检查程序,明确财政监督职责,进一步完善检查工作依据、实施流程、时限及节点,对检查过程中可能出现的漏洞及风险研究制定防范措施,保证检查工作质量,使财政监督工作做到有法可依、有章可循。

二是严格检查任务与检查质量的关系。坚持科左后旗财政局领导不定期巡查监督检查现场制度,检查方案落实情况,指导财政监督人员把握监督方向,把握好检查任务、时间、人力之间的匹配,做到合理安排,留足充分时间,查清查深查透问题线索,避免检查留有“死角”、“盲区”,避免因时间紧任务多而影响检查质量,确保现场工作实效。

三是严格保密纪律,落实廉政责任。检查前由科左后旗财政局领导进行动员,明确检查工作纪律和保密要求,狠抓队伍作风建设,严格执行监督工作纪律,落实廉政建设责任制,自觉接受各方面监督,努力建设一支政治坚定、作风过硬、廉洁勤政的财政监督队伍,不断提高新时期拒腐防变的能力。