赤峰市宁城县汐子镇一事一议财政奖补项目通过“三步骤”落实到位

丨2017-10-13 10:22

 

来源:财政部

2017年9月14日,赤峰市宁城县财政局综改办到汐子镇落实2017年“一事一议”财政奖补项目。综改办主任刘文宇与副主任张黎明会同财政所人员组成工作组,深入到相关项目意向村,对项目采取“一听”、“四议”、“四确定一否定”的方式现场敲定。

一是“一听”。工作组到村后认真听取书记或主任关于2017年申报项目建设地点、建设内容、覆盖范围、投资额、资金来源、筹资方式、建设的效益以及建完后续管护等等。

二是“四议”。一议项目的可行性;二议项目的覆盖范围;三议项目的总投资;四议筹资金额、方式和范围。

三是“四确定一否定”。经过听村级汇报和县、镇、村三级议项目,工作组采取现场“四确定一否定”的方式落实项目:一确定项目是否可行;二确定可行项目具体覆盖范围;三确定项目总投资及自筹总额;四确定项目申报及采购流程;现场否定不可行项目。刘文宇同志对于可行的项目直接安排部署了下步工作。