呼伦贝尔市牙克石市加大精准扶贫资金投入

丨2017-10-13 10:20

牙克石市财政局认真落实“五个一批”“六个精准”和“三到村三到户”要求,进一步加大扶贫资金投入,完善年度财政预算,确保扶贫资金投入大幅度增加,为打赢脱贫攻坚战提供资金保障。

一是将精准扶贫资金列入预算。2017年安排精准扶贫资金预算400万元,在2016年基础上增加了100万元。

二是及时拨付上级扶贫专项资金。2013—2016年,上级下达牙克石市扶贫专项资金3,220万元,已全部拨付到位。2017年下达321万元,截至9月6日,已拨付200万元,结余121万元。结余资金项目为2017年财政扶贫少数民族发展资金项目,待项目实施后,按进度予以拨付。

三是加强对扶贫资金的监管检查。牙克石市纪检、审计、财政部门加大资金监管力度,结合“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,有针对性地进行项目资金检查,严禁发生挤占、挪用、滞留行为。从检查情况看,全市扶贫专项资金使用总体比较规范到位,但也发现个别问题。如,检查中发现乌尔其汉镇西五其村虚报项目完成情况,截留2011年整村推进项目资金33万元,已缴入纪委暂存待缴户,纪委已立案。