关于自治区十二届人大六次会议第091号建议的协办意见

丨2017-09-06 17:03

内财办建提〔2017〕71号

 

 

 

自治区人力资源与社会保障厅:

自治区十二届人大六次会议期间,吕美萍代表提出的第091号《关于加强村级防疫员管理的建议》由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

我区是畜牧业大区,动物疫病防治及畜产品质量安全体系的建设关系到我区畜牧业健康发展、农牧民收入及人民食品安全诸多方面,因此,动物疫病防控及防疫员队伍的建设显得极其重要。

动物疫病防控队伍建设的事权的主体责任在旗县政府,旗县政府有责任安排足够的人力物力保障兽医机构的运行,并将动物防疫员经费纳入财政预算。自治区可在条件允许的情况下适当提高补助额度。同时,旗县政府应进一步创新基层动物防疫管理体制机制,探索将政府养人办事转变为采取政府购买服务的形式,通过政府购买服务来完成此项工作任务。

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年7月17日

 

 

签发人:高迎光

承办人:白力元

电  话:0471-4192160