关于自治区十二届人大六次会议第382号建议的协办意见

丨2017-09-06 17:02

内财办建提〔2017〕70号

 

 

 

自治区农牧业厅:

自治区十二届人大六次会议期间,金花代表提出的第382号《关于加大对有机沙地水稻产业扶持力度的建议》由我厅负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

内蒙古稻区属于高纬度寒冷地稻作区域,是天然优质绿色粳稻较理想的种植区域。2008年我区开始实施国家水稻良种补贴项目,为落实好水稻良种补贴,自治区农牧业厅和财政厅根据农业部和财政部要求,制定了《内蒙古2008年国家水稻良种推广补贴项目实施方案》。方案的制定,提高了农民种稻的积极性,扩大水稻种植面积,促进粮食增产,保证农民增收。您提的建议内容详实,抓住了我区沙地水稻发展过程中存在的突出问题,为我们制定扶持政策提出了方向,我们将认真研究,并在以后工作中加以借鉴。同时,力争中央财政在农牧业投入方面给我区以更多的优惠政策,以促进我区农牧业产业的发展。

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年7月17日

 

 

签发人:高迎光

承办人:白力元

电  话:0471-4192160