对自治区十二届人大六次会议第25号建议的答复

丨2017-09-06 16:51

内财办建提〔2017〕65号

 

 

 

王秀华、黄海强代表:

您们提出的《关于转变畜牧业发展方式在“稳羊增牛”方面增加项目资金扶持力度的建议》收悉。现答复如下:

我区在畜牧业方面投入相对较多,但与实际需要还有不小的差距,自治区只能将有限的财政资金投入到畜牧业发展的重点环节。目前,制约我区畜牧业发展的主要问题是良种化率低,标准化、规模化养殖场少,养殖技术水平低等,因此,自治区现在将有限的资金主要用于畜牧业良种推广和标准化养殖场建设,目前牧区补贴种类主要有种公羊补贴、基础母牛饲养补贴、奶牛和肉牛良种补贴等,而这些补贴只有牧区基本实现了全覆盖,广大农区只有部分养殖户享受到了财政补助,还没有实现全覆盖。我们将按照自治区“稳羊增牛”转型发展目标,为实现财政补贴的公平公正,自治区正在尽力筹措财政资金,加大对以上畜牧业补贴的投入力度,同时,我们将积极争取中央财政的大力支持,争取早日实现全区畜牧业良种补贴的全覆盖。下一步自治区财政将积极配合农牧业厅按照相关要求继续支持科右前旗畜牧业发展。

感谢对财政工作的支持,欢迎多提宝贵意见。

 

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年6月22日

 

 

签发人:郑宜平

承办人:白力元

电  话:0471-4192160