对自治区十二届人大六次会议第075号建议的答复

丨2017-09-06 16:50

内财办建提〔2017〕63号

 

 

 

乌尼日其其格代表:

您提出的《关于把苏尼特基础母羊纳入为畜牧业良种补贴范围的建议》收悉。现答复如下:

为促进自治区“三牧”发展,2010年自治区政府出台《关于促进牧民增加收入的实施意见》(内政发〔2010〕1号)。对牧民更新种公羊,使用肉牛冻精,饲养良种基础肉用牧牛实施了补贴政策,有效促进了生态恢复与发展生产、草原增绿与牧民增收互利共赢。我们将积极协调自治区农牧业部门,研究制定苏尼特羊等地方品种的良种补贴范围和标准,在自治区财政形势好转后,加大畜牧业种业发展资金支持力度。同时,我们将积极争取中央财政的大力支持,争取早日实现全区畜牧业良种补贴的全覆盖。2017年自治区将在锡林锅勒盟开展牧区肉羊保险补贴试点,这将进一步提高牲畜饲养抵御灾害风险能力,保障牧民基本生产生活。

感谢对财政工作的支持,欢迎多提宝贵意见。

 

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年6月22日

 

 

签发人:郑宜平

承办人:白力元

电  话:0471-4192160