关于自治区十二届人大六次会议第044号建议的协办意见

丨2017-09-06 12:00

内财办建提〔2017〕1号

 

 

自治区交通运输厅:

自治区十二届人大高星明代表提出的第044号建议由我厅负责协办。经研究,现提出如下意见:

截至2016年底,经汇总统计并复核各盟市上报的情况,拟撤销政府还贷二级收费公路项目19个。拟撤销收费的19条公路中除通辽市的3条公路纳入了我区政府性债务统计系统的政府负有担保责任范围外,其余16条公路遗留债务均不在我区政府性债务统计范围之内。根据《内蒙古自治区人民政府关于撤销临近到期地方政府还贷二级收费公路的批复》(内政字〔2017〕40号)规定,自治区人民政府已同意取消通辽市3条政府还贷二级公路收费项目。根据《国务院办公厅关于转发发展改革委 交通运输部 财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》(国办发〔2009〕10号)要求,自治区财政厅将在自治区政府的领导下,按照“政府主导,各负其责,妥善安置,确保稳定,锁定债务,积极偿还”的总体原则,积极配合自治区交通运输厅做好其余二级收费公路项目撤销工作。

 

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年3月2日

 

 

签发人:冯建中

承办人:曲  娇

电  话:0471-4192583